Éliminatoires de la zone Europe - Mondial 2022: La Turquie accrochée à domicile par la Norvège 1-1

-Avec ce match nul, la Turquie manque l'occasion de passer devant son adversaire du soir et reste troisième du groupe G avec 12 points à son actif.

Majdi Ismail  | 09.10.2021 - Mıse À Jour : 09.10.2021

AA / Paris / Eşref Yeftale

Pour le premier match sous l'ère Stephan Kuntz, la Turquie a accueilli au stade Sükrü Saraçoğlu d'Istanbul la Norvège, vendredi soir, pour le compte de la 7ème journée des matchs de qualifications pour le mondial 2022.

Les Turcs ont rapidement ouvert le score après une interception de l'attaquant marseillais Cengiz Ünder, le gaucher remet une passe décisive à Kerem Aktürkoğlu (1-0, 6') après avoir éliminé toute la défense norvégienne.

Les visiteurs ont réussi à revenir au score juste avant la pause avec le but de Kristian Thorstvedt (1-1, 41'), le milieu gauche du KRC Genk profitant des errances de la défense turque.

Dans une seconde période tout aussi équilibrée et malgré quelques occasions de part et d’autre, les deux sélections se sont neutralisées et se sont quittées sur le score nul d’un but partout.

Avec ce match nul, la Turquie manque l'occasion de passer devant son adversaire du soir et reste troisième avec 12 points à son actif, tandis que la Norvège conserve la deuxième place du groupe G avec 14 points au compteur.

Les Pays-Bas creusent l'écart en tête du groupe G avec un total de 16 points après leur courte victoire contre la Lettonie 1-0 avec le but de Davy Klaassen (0-1, 19').

Voici le classement du groupe G après la 7ème journée des matchs de qualifications pour le mondial 2022 :