Tennis / Roland-Garros : Rafael Nadal s'impose contre Thiem en finale (3-1)

L’espagnol Rafael Nadal (N°2 mondial) s’est imposé, sans surprise, contre le jeune autrichien Dominic Thiem (N°4 mondial), en finale de Roland-Garros, ce dimanche, sur le score de 3 sets à 1.

Lassaad Ben Ahmed  | 09.06.2019 - Mıse À Jour : 12.06.2019

AA / Paris / Eşref Yeftale

Rafael Nadal a remporté le deuxième Grand-Chelem de la saison 2019, ce dimanche à Paris, en dominant Dominic Thiem 3-1 (6-3, 5-7, 6-1, 6-1) dans le remake de la précédente finale.

Malgré un bon début de rencontre, l’Autrichien, Thiem, ayant breaké d’office le service de l’Espagnol, Nadal s’est ressaisi pour finalement s’imposer 6 jeux à 3 dans la première manche.

Dominic Thiem a relancé la rencontre en égalisant dans le second set en s’imposant 7 jeux à 5, mais le champion ibérique, Nadal, a fait littéralement une démonstration de force en reprenant rapidement l’avantage 2-1 après avoir terrassé la troisième manche 6-1.

Continuant sur sa lancée Rafael Nadal a clôturé cette finale historique en dominant le 4ème set toujours sur le score de 6 jeux à 1, synonyme de 12ème victoire en autant de finales lors du prestigieux tournoi de Roland-Garros.

L’Espagnol est devenu, par la même occasion, le seul tennisman au monde à avoir un total de 12 titres lors d’un grand-chelem, un ancien record détenu par la joueuse australienne Margaret Court, qui possédait jusqu’à présent 11 victoires à l’Open d’Australie.

A 33 ans, Nadal possède avec ce nouveau succès 18 trophées gagnés dans le cadre des tournois du Grand-Chelem, une victoire à Paris en 2019 lui rapportant la copieuse somme de 2,3 millions d’euros.