LDC: Manchester United (ENG) élimine le Paris-SG (FRA), le FC Porto (POR) sort l'As Rome (ITA)

-Manchester United a réalisé un superbe exploit en se hissant en quart de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA, en s’imposant 3-1, ce mercredi, face au Paris-SG dans une rencontre qui s'est déroulée au Parc des Princes.

1 23  | 07.03.2019 - Mıse À Jour : 07.03.2019

AA / Paris / Eşref Yeftale

La formation anglaise de Manchester United s’est qualifiée in-extrémis pour le prochain tour dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs en Europe, en s’imposant face au club de la capitale française le Paris-SG avec un score de 3-1 malgré une défaite 2-0 à domicile lors du match aller.

Les joueurs de Ola Gunnar Solksjaer ont pris les devants dès les premières secondes de jeu en ouvrant le score avec le premier but de l’attaquant belge Romelu Lukaku (0-1, 2’) après des errances dans la défense parisienne avec notamment la mauvaise passe en retrait de Thilo Kehrer.

La réaction des Parisiens ne s’est pas fait attendre avec le superbe but à la suite d’une belle action collective conclue par le latéral gauche espagnol Juan Bernat (1-1, 12), sur une passe décisive de Kylian Mbappé.

Puis ce fut au tour de l’emblématique gardien de but italien Gianluigi Buffon de relâcher un ballon sur une frappe lointaine de Rashford, un ballon revenant dans les pieds de l’international belge (1-2, 30’), Lukaku qui n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets pour son deuxième but personnel dans le match, score qui n'évoluera plus jusqu'à la pause.

Dans une seconde mi-temps moins rythmée, les protégés de Thomas Tuchel se sont fait surprendre dans les arrêts de jeu de la rencontre, avec une main du défenseur Presnel Kimpembe dans la surface de réparation, confirmée après visionnage de l’arbitrage vidéo (VAR), un penalty transformé par le jeune attaquant anglais Marcus Rashford (1-3, 90’+3 sp), une réalisation envoyant son équipe pour le prochain tour de la compétition.

A la suite de ce score de 3-1 et malgré les très nombreux absents côté visiteur (10 joueurs), Manchester United réalise une époustouflante « remontada », un succès validant leur ticket pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de l’UEFA, grâce à un nombre supérieur de buts marqués à l’extérieur (aller 0-2, retour 3-1).

Dans l’autre rencontre de la soirée, le club portugais du FC Porto a réussi à éliminer au terme des prolongations la formation italienne de l’As Rome après sa victoire 3-1 (cumulé 4-3), avec des buts de Soares (1-0, 26’), de Marega (2-1, 52’) et le pénalty dans le temps additionnel de Telles (3-1, 117’ sp).

Les romains avaient égalisé en première mi-temps par l’intermédiaire de Daniele De Rossi (1-1, 37 sp) toujours sur coup de pied de réparation.