LDC 8ème aller / Manchester City domine M’Gladbach (0-2), le Real s’impose face à l’Atalanta (0-1)

1 23  | 25.02.2021 - Mıse À Jour : 25.02.2021

AA / Paris / Eşref Yeftale

La formation anglaise de Manchester City a fait une très bonne opération en s’imposant 2-0 sur la pelouse du club allemand du Borussia M’Gladbach lors des huitièmes aller de la Ligue des Champions de l’UEFA 2020-2021.

Les joueurs de Pep Guardiola ont ouvert le score à la demi-heure de jeu avec le but de Bernardo Silva après un centre côté gauche de Joao Cancelo (0-1, 29’), un avantage qui sera conservé jusqu’à la pause.

Maitrisant totalement les débats dans cette rencontre, les « citizens » ont logiquement doublé la marque en seconde mi-temps avec la réalisation de Gabriel Jesus (0-2, 68’) après une remise dans la surface de but de Silva peu après l’heure de jeu.

Avec cette nette victoire, Manchester City prend une grande option pour une place en quart de finale avant le match retour qui se déroulera mi-mars.

Dans l’autre rencontre de la soirée, Le Real Madrid a su se sortir de l’impasse de l’Atalanta grâce à une réalisation de Ferland Mendy (0-1, 86’) en toute fin de rencontre, un but offrant un bel avantage avant le match retour aux protégés de Zinedine Zidane.

A noter l’expulsion de Remo Freuler pour l’Atalanta dès la 17ème minute de jeu après une faute annihilant une occasion nette de but après un contact aux abords de la surface de réparation, avec le latéral gauche madrilène Mendy.

Les matchs retours pour une éventuelle place en quart de finale de la compétition se dérouleront le 16 mars prochain.