Foot / Ligue Europa / Gr. E : Galatasaray domine la Lazio 1-0

- Galatasaray prend le leadership du groupe E en Ligue Europa après sa victoire 1-0 à domicile contre la Lazio de Rome.

Ekip  | 16.09.2021 - Mıse À Jour : 16.09.2021

AA / Paris / Eşref Yeftale

La formation turque de Galatasaray a gagné à domicile contre le club italien de la Lazio de Rome, jeudi, dans le cadre de la première journée des matchs de poule en Ligue Europa de l'UEFA.

Les deux équipes se sont neutralisées dans une première période peu rythmée (0-0) malgré une grosse occasion pour les Stambouliotes qui auraient pu prendre les devants après la frappe repoussée par les montants de Morutan à la 23ème minute de jeu.

Continuant sur le même tempo en deuxième période, les hommes de Fatih Terim ont finalement marqué l'unique but de la rencontre sur une énorme bévue du gardien de la formation italienne, Thomas Strakosha, repoussant, après un mauvais contrôle, un ballon inoffensif dans ses propres filets (1-0, 66' csc).

Avec cette victoire, Galatasaray prend le leadership du groupe E, avec 3 points au compteur tandis que la Lazio ferme la marche en se positionnant 4ème avec 0 point.

Dans l'autre rencontre du groupe E, le club russe du Lokomotiv Moscou et la formation française de l'Olympique de Marseille se sont quittés sur un score nul de 1-1 avec les buts de Cengiz Ünder (0-1, 59' sp) sur pénalty pour l'OM, et l'égalisation in-extremis de Faustino Anjorin (89') pour les locaux.

Voici, dans ce qui suit, le classement du groupe E après la première journée de la Ligue Europa de l'UEFA 2021-2022 :