Foot / Ligue Europa / Gr. D : Francfort et le Fenerbahçe se quittent sur un nul 1-1

- Le Fenerbahçe a manqué les trois points après un pénalty raté dans les arrêts de jeu de la rencontre contre l'Eintracht Francfort.

Lassaad Ben Ahmed  | 17.09.2021 - Mıse À Jour : 17.09.2021

AA / Paris / Eşref Yeftale

L'Eintracht Francfort et le Fenerbahçe se sont rencontrés à la Commerzbank Arena, jeudi soir, dans le cadre de la 1ère journée des matchs de poule de la Ligue Europa de l'UEFA 2021-2022.

Beaucoup plus offensifs au début du match, les Turcs ont logiquement ouvert la marque après l'énorme cafouillage dans la surface de but et la conclusion de Mesut Özil (0-1, 10'), une réalisation qui sera tout d'abord visionnée, puis validée par l'arbitrage vidéo.

Les joueurs de l'Eintracht Francfort reviendront finalement au score après un ballon joué derrière la défense stambouliote, en fin de première période, une contre-attaque bien concrétisée par le duo Fikip Kostic pour le buteur Sam Lammers (1-1, 41').

Dans une seconde mi-temps tout aussi rythmée, les protégés de Vitor Pereira ont bien cru avoir remporté la partie dans les deniers instants après le pénalty de Pelkas repoussé par le gardien dans un premier temps, mais marqué dans la foulée par Mergim Berisha, avant que la VAR n'annule le but pour avoir pénétré trop tôt dans la surface de but.

Avec ce score nul, Francfort et Fenerbahçe se partagent la deuxième place du groupe D avec 1 point chacun.

Dans l'autre rencontre de la même poule, la formation grecque de l'Olympiakos prend le leadership après son succès 2-1 sur l'équipe belge d'Anvers.

Voici, dans ce qui suit, le classement du groupe D après la première journée des matchs de poule de la Ligue Europa 2021-2022 :