Foot/Allemagne -1ère journée : Le Bayern Munich pulvérise l’Eintracht Frankfort (6-1)

-Le club bavarois, champion d’Allemagne depuis 2013, lance de la plus brillante des manières sa campagne pour défendre son titre

Ekip  | 06.08.2022 - Mıse À Jour : 06.08.2022

Canada

AA / Hatem Kattou

Le club du Bayern Munich a entamé sa saison pour défendre son titre en s’imposant, vendredi, lors de la première journée de la Bundesliga, à l’extérieur, par le score fleuve de six buts à un, aux dépens de la formation de l’Eintracht Frankfort.

Le géant bavarois, tenant du titre, avait déjà plié le match dés la première période en inscrivant cinq buts sans appel.

Le premier but a été marqué dès la cinquième minute par l’international allemand Joshua Kimmich. Cinq minutes plus tard, le latéral français, Benjamin Pavard double la marque avant que la nouvelle recrue du club en provenance de Liverpool, , l’international sénégalais, Sadio Mané ne le triple èa la demi-heure du jeu.

Six minutes plus tard, Jamal Musiala, milieu offensif allemand âgé de 19 ans, score en faveur du Bayern pour la quatrième fois, et à deux minutes du terme de la première mi-temps, Serge Gnabry, l’attaquant international allemand, marque la cinquième réalisation.

Après la pause-citron, le club local de l’Eintracht Frankfort sauve l’honneur en réduisant le score à la 64ème minute par l’entremise de Randal Kolo Muani avant que le jeune Musiala ne signe un doublé personnel et le sixième but du Bayern à sept minutes du terme de la rencontre.

A la faveur de cette écrasante victoire, le Bayern Munich lance convenablement sa saison pour défendre un titre remporté lors des dix dernières années, soit depuis 2013.