Sport

EURO2020 / Gr.H (1ère j.) : La Turquie s’impose en Albanie (2-0)

-La Turquie a réussi son entrée en lice dans la compétition, en s’imposant 2-0 en Albanie, vendredi soir, lors de la 1ère journée des éliminatoires de l’Euro2020 de football.

23.03.2019 - Mıse À Jour : 25.03.2019

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

L'équipe turque, sous les commandes de Şenol Güneş, vient de gagner son premier match à l’extérieur en s’imposant sur le score de deux buts à zéro, contre l’Albanie pour le compte de la première journée de la poule H Euro2020 de l’UEFA.

Au Loro Boriçi Stadium dans la ville de Shkoder en Albanie, les turcs ont pris les devants en concrétisant leur domination du début de rencontre avec l’ouverture du score de Burak Yılmaz (0-1, 21’) d’une frappe puissante aux abords du point de pénalty.

Une petite avance qui sera conservée jusqu’à la pause malgré les belles réactions des joueurs albanais, en fin de première période.

Dès le retour des vestiaires, les protégés de Şenol Güneş ont doublé la mise avec la superbe frappe enroulée du joueur du Milan AC, Hakan Çalhanoğlu (0-2, 55’), un but scellant le score final dans cette confrontation.

A la suite de ce succès, la Turquie prend la 2ème position du groupe avec 3 points au compteur tandis que l’Albanie se positionne à la 4ème place avec 0 point.

Dans un des autres matchs du groupe H de la soirée, la France s'est largement imposée en Moldavie (4-1) avec des buts de Antoine Griezmann (0-1, 24'), Raphaël Varane (0-2, 27'), Olivier Giroud (0-3, 36') et de Kylian Mbappé (0-4, 87').

L'unique réalisation de la formation Moldave a été l'oeuvre de Vladimir Ambros (1-4, 89') dans les arrêts de jeu de la rencontre.

Voici dans ce qui suit, le classement du groupe H après la première journée des phases éliminatoires de l’Euro2020 de l’UEFA :