EURO2020 / Gr. H – 7ème j. : la Turquie domine l’Albanie (1-0)

-La Turquie a fait un grand pas vers la qualification en s’imposant (1-0) dans les derniers instants de la rencontre contre l’Albanie

Esref Yeftale  | 12.10.2019 - Mıse À Jour : 12.10.2019

AA / Paris / Eşref Yeftale

Devant plus de 40 milles supporters au stade Ülker à Istanbul, l’équipe nationale de Turquie de football a arraché une victoire in-extremis contre l’Albanie (1-0), ce vendredi, pour le compte des rencontres du groupe H dans la course à la qualification à l’Euro2020 de l'UEFA.

Dans un début de rencontre houleux, les deux équipes n’ont pas réussi à prendre le dessus dans la partie, une première mi-temps se soldant sur un score nul et vierge de zéro à zéro.

Il aura fallu finalement attendre le dernier quart d’heure de la rencontre pour voir les deux sélections se procurer plusieurs occasions de part et d’autres, une fin de match qui finalement profitera aux joueurs turcs avec le but de l’attaquant d’Everton Cenk Tosun (1-0, 90’) après une énorme erreur du gardien de but adverse Thomas Strakosha.

Avec ses trois points supplémentaires, la Turquie reste en tête du groupe H avec un total de 18 points à son actif, tandis que l’Albanie est d’ores et déjà éliminée dans la course à la qualification en restant à 9 points au compteur.

Dans l’autre confrontation de la poule, la France a aussi fait un grand pas vers la qualification en s’imposant en Islande sur le score de 1-0 avec le pénalty d’Olivier Giroud (0-1, 66’ sp) en seconde mi-temps.

A la suite de ce succès, la France reste deuxième avec le même nombre de points que la Turquie (18 pts), tandis que l’Islande est troisième avec 12 points au compteur après la 7ème journée des qualifications de l’EURO2020 de l’UEFA.