Sport

EURO 2020 / Gr.H : La France et la Turquie se neutralisent (1-1)

- La France et la Turquie n’ont pas réussi à se départager, ce lundi soir, en se quittant sur un score d’équité 1-1 dans le cadre des qualifications pour l’Euro 2020.

Mutlu Demirtaştan  | 15.10.2019 - Mıse À Jour : 16.10.2019

France

AA - Paris - Eşref Yeftale

Dans une enceinte en ébullition avec la présence de plus de 25 milles supporters turcs dans les tribunes du Stade de France à Paris, les sélections nationales de France et de Turquie ont fait match nul un but partout, ce lundi soir, pour le compte de la 8ème journée des matchs qualificatifs de l’EURO 2020 de l’UEFA.

Dans un début de match à l’avantage de l’équipe de France, les joueurs de Didier Deschamps ont bien failli ouvrir le score avec notamment la double occasion d'Hernandez et de Sissoko, et la double parade époustouflante du portier turc, Mert Gunok (17’), infranchissable.

Continuant sur leur lancée, les Bleus ont encore tenté de tromper la vigilance de Gunok avec la frappe de Sissoko (25’) et le superbe enroulé de l’attaquant du FC Barcelone, Antoine Griezmann (36’), des tentatives sans succès, envoyant les deux équipes aux vestiaires sur le score vierge de zéro à zéro.

Dans une deuxième mi-temps plus équilibrée, les tricolores ont réussi à ouvrir le score dans le dernier quart d’heure avec le but du nouvel entrant, Olivier Giroud (1-0, 76’) à la suite d’un corner côté droit de Griezmann.

Les joueurs de Senol Gunes n’abdiquant pas, ont réussi à égaliser quasiment dans la foulée, avec le but de la tête au second poteau de Kaan Ayhan (1-1, 82’) sur un centre sur coup-franc du milanais Hakan Çalhanoglu.

Après ce résultat, la Turquie conserve la tête du groupe H avec 19 points au compteur et un meilleur goal-average particulier, et la France reste deuxième avec le même nombre de points.