Afrique

CAN 2022 : La Tunisie et le Burkina Faso obtiennent leurs tickets pour les quarts de finale

- Les Aigles de Carthage ont obtenu leur billet dimanche soir en dominant l’un des grands favoris du tournoi, à savoir le Nigeria (1-0). Le Burkina Faso a quant à lui arraché la victoire au Gabon, à Limbe dans le Sud-Ouest du Cameroun

Ekip  | 24.01.2022 - Mıse À Jour : 24.01.2022

Cameroon

AA/Yaoundé/Peter Kum

La Tunisie poursuit sa route. Les Aigles de Carthage sont venus à bout des Nigérians dans ce choc des huitièmes de finale de la CAN 2022 (1-0).

Msakni a été le seul buteur du match et aussi celui qui permet aux siens de poursuivre le parcours dans cette compétition.

La sélection tunisienne a fait la différence en deuxième période avec un but du capitaine Youssef Msakni dès le retour des vestiaires. En supériorité numérique durant 25 minutes, elle a tout de même joué à se faire peur.

Ils affronteront le Burkina Faso en quarts.

Grosse désillusion pour les Super Eagles.

**

Dans l’autre rencontre, le Burkina Faso a validé son billet pour les quarts de finale au terme d'un match fou dimanche 23 janvier, face au Gabon (1-1, 7-6).

Après avoir ouvert le score à la 28e minute, les Étalons ont vu le Gabon revenir au score en toute fin de match. Il a fallu attendre la fin d'une longue séance de tirs au but pour voir le Burkina Faso l'emporter sur le fil.

Le Burkina Faso atteint les quarts pour la quatrième fois de son histoire et défiera la Tunisie dans leur prochain match.