Mundo

Deportista argentina gana medalla de bronce en Mundial de Judo

La titular olímpica logró una medalla en la categoría de 48 kilogramos en el campeonato que se celebra en Bakú, Azerbaiyán.

Susana Patricia Noguera Montoya  | 20.09.2018 - Actualızacıón : 21.09.2018
Deportista argentina gana medalla de bronce en Mundial de Judo La deportista de 32 años derrotó a la portuguesa Catarina Costa y se quedó con la presea. ( Deniz Açık - Agencia Anadolu )

BOGOTÁ

La medallista olímpica argentina Paula Pareto ganó este jueves una medalla de bronce en la categoría de 48 kilogramos en el Mundial de judo que se realiza en Bakú, Azerbaiyán.

La deportista de 32 años derrotó a la portuguesa Catarina Costa y se quedó con la presea.

Con este premio, Pareto logró los tres metales del podio mundialista: había sido subcampeona en 2014 y campeona en 2015.

“Vengo peleando mucho y entrenándome un montón para lograr esto, en el medio de mi trabajo en el hospital y algunas lesiones”, explicó la deportista que además es médica.

Ella ha logrado unir su carrera médica con el deporte de alto rendimiento. “Volver a estar en el podio es una alegría y una sorpresa”, dijo la judoca.

La medalla de plata de esa división fue para la japonesa Funa Tonaki y el oro fue para la ucraniana de solo 17 años Daria Bilodid.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.