Política de Privacidad y Cookies

ANADOLU AJANSI T.A.Ş.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES DE LA PÁGINA WEB

  1. PROPÓSITO Y ALCANCE

1.1. La Política de Privacidad y Cookies de la Página Web (“Política de Privacidad y Cookies”) de Anadolu Ajansı T.A.Ş. ha sido redactada con el fin de informarles, en el marco de la Ley Sobre la Protección de Datos Personales (KVKK) número 6698 y la legislación relevante, sobre el procesamiento, seguridad y privacidad de los Datos Personales obtenidos de los propios Suscriptores y Visitantes o terceros con los que Anadolu Ajansı T.A.Ş. (“Anadolu Ajansı”) mantiene algún tipo de trato o inicia una relación contractual o de cualquier otra índole a través de sus páginas web www.aa.com.tr (…), propiedad suya y administradas por ella, y sobre los derechos que en este sentido disfrutan.

1.2. Anadolu Ajansı da importancia a la privacidad de los Suscriptores y Visitantes, y toma todas las medidas necesarias para garantizar la privacidad y seguridad de los datos en su posesión, en conformidad con el artículo 12 de la KVKK y demás legislaciones relevantes.

1.3. Anadolu Ajansı se reserva el derecho a modificar y actualizar las provisiones de la presente Política de Privacidad y Cookies en cualquier momento, publicando dichas modificaciones y actualizaciones en sus páginas web. Las modificaciones y actualizaciones que Anadolu Ajansı hiciese entrarán en vigor a partir de la fecha de su publicación en las páginas web.

1.4. Para más información detallada sobre los principios del procesamiento de los Datos Personales tratados en la presente Política de Privacidad y Cookies revisen la “DECLARACIÓN SOBRE LA PROTECCIÓN Y PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE ANADOLU AJANSI S.A.T.”.

1.5. En la presente Política de Privacidad y Cookies los Suscriptores y Usuarios serán denominados, por separado o conjuntamente, como Visitantes.

  1. DEFINICIONES Y ABREVIACIONES

Los términos que aparecen en la presente Política de Privacidad y Cookies significan lo siguiente:

Suscriptor                                              : individuo o entidad que se beneficia de los servicios de Anadolu Ajansı mediante el sistema de suscripción.

Anadolu Ajansı                                      : Anadolu Ajansı Sociedad Anónima Turca con seden en Eti Mahallesi GMK Bulvarı No: 132 Çankaya/Ankara Turquía.

Sistema de Suscripción                          : sistema online mediante el cual Anadolu Ajansı pone sus servicios al alcance de los Suscriptores.

Cookies                                                 : pequeños archivos de texto que son almacenados por las páginas web visitas por usted en su dispositivo o servidor de red a través del buscador.

Política de Privacidad y Cookies             : la presente Política de Privacidad y Cookies de Anadolu Ajansı T.A.Ş.

Página Web                                           : las páginas web www.aa.com.tr y (…) cuya propiedad pertenece a Anadolu Ajansı y son administradas por esta.

Datos Personales                                   : todo tipo de datos relacionados con el visitante cuya identidad se conoce o puede ser identificada.

Procesamiento de los Datos Personales  : todo tipo de procesos que se realizan sobre los datos como obtener datos personales mediante métodos totalmente automáticos o semiautomáticos, o automáticos con la condición de que sean parte de cualquier sistema de registro, su grabación, almacenamiento, preservación, modificación, reorganización, revelación, transmisión, clasificación, hacer que sean accesibles o impedir su uso.

Propietario de los Datos Personales       : el visitante cuyos datos son procesados

Usuario                                                  : los visitantes y suscriptores que utilizan las páginas web tras haber constituido un nombre de usuario y contraseña con el propósito de acceder a las páginas web de Anadolu Ajansı.

KVKK                                                     : Ley Sobre la Protección de Datos Personales número 6698, la cual entró en vigor el 7 de abril de 2016 tras publicarse en el Boletín Oficial del Estado.

Procesador de Datos                              : el individuo o entidad que procesa los datos personales en nombre del responsable de datos en base a la autoridad concedida por este.

Responsable de Datos                            : el individuo o entidad encargada de especificar los propósitos y medios para el proceso de datos personales y la creación de un sistema de registro de datos y su administración.

Visitante                                               : los individuos que utilizan las páginas web www.aa.com.tr (...) de Anadolu Ajansı online con el propósito que sea.

  1. LOS DATOS PERSONALES PROCESADOS Y EL PROPÓSITO DE SU PROCESAMIENTO

3.1. Datos Personales Relacionados con los Visitantes

3.1.1.     Anadolu Ajansı procesa los Datos Personales enviados a esta por los Visitantes, como los de tarjetas de crédito e identidad, inclusive, pero sin limitarse a nombres-apellidos, teléfonos, direcciones y correos electrónicos, debido a su relación con estos.

3.1.2.     Anadolu Ajansı procesará los Datos Personales arriba mencionados con el propósito de ejecutar sus obligaciones contractuales con los Visitantes, cumplir con sus obligaciones, enviar a los Suscriptores y Usuarios publicaciones y boletines o notificaciones, aportar información sobre servicios nuevos, llevar a cabo actividades de marketing por parte del Sistema de Suscripción o los individuos con los que colaborase, contactar con los Usuarios en caso de que fuese necesario, evaluar diversas estadísticas sin revelar la identidad del Usuario, crear bases de datos y usarlos en el estudio de mercados.

3.1.3.     Debido a la naturaleza de las publicaciones de Anadolu Ajansı, las cuales suponen evidencia ante los tribunales, esta compartirá sus publicaciones y los Datos Personales dentro de estas con las autoridades competentes en caso de que recibiese una solicitud formal de parte de los juzgados y demás autoridades administrativas y oficiales.

3.1.4.     Con el propósito de definir los problemas relacionados con el Sistema de Suscripción y solucionar rápidamente los problemas que pudiesen surgir en las páginas web de las plataformas del Sistema de Suscripción, Anadolu Ajansı identifica y utiliza las direcciones IP de los Visitantes. Las direcciones IP también pueden ser utilizadas para definir de forma general a los Visitantes y recopilar amplios datos demográficos.

3.2. Datos Personales Relacionados con los Cookies

3.2.1.     Anadolu Ajansı puede obtener información sobre los Visitantes utilizando Cookies. Mediante estos Anadolu Ajansı consigue saber estadísticamente cómo pasan el tiempo los Visitantes en sus páginas web siguiendo las actividades realizadas durante su estancia en las páginas web. Estos Cookies pueden contener información como el nombre, dirección de correo electrónico, fotografía de perfil, edad, sexo y código IP del Usuario que podría utilizarse para su identificación. Utilizando estos Datos Personales es posible crear una base de datos para Anadolu Ajansı. Al utilizar las páginas web los Visitantes consienten el procesamiento de sus datos.

3.2.2.     Estos Cookies ayudan a Anadolu Ajansı a obtener información estadística sobre cuantas personas utilizan sus páginas web, con qué propósito, cuantas veces visita y cuánto tiempo permanece un individuo en estas páginas web y a producir publicidad y contenido dinámico desde páginas de Usuarios diseñadas especialmente para los visitantes. El archivo de comunicación técnica no ha sido diseñado para obtener datos u otra información personal cualquiera de la memoria principal o los correos electrónicos. Muchos de los buscadores han sido diseñados para aceptar el archivo de comunicación técnica. No obstante, los Visitantes pueden cambiar las configuraciones de forma que el archivo de comunicación técnica no venga o se avise cuando este sea enviada.

3.2.3.     Los Cookies utilizados por Anadolu Ajansı son los siguientes:

Cookies Técnicos
(Technical Cookies)
Los Cookies Técnicos hacen funcionar las páginas web y detectan las páginas y áreas que no funcionan en ellas.
Cookies de Autentificación
(Authentication Cookies)
En caso de que el Usuario entre en las páginas web utilizando sus contraseñas este tipo de cookies previenen que el Usuario tenga que introducir su contraseña cada vez que entre en una página nueva informando que se trata del mismo Usuario a cada página que visite.
Cookies Flash
(Flash Cookies)
Son los tipos de cookies que activan los contenidos audiovisuales que se encuentran en las páginas web.
Cookies Personalizados
(Customization Cookies)
Son los cookies que se utilizan para recordar las preferencias de los Usuarios en cada página de sitios web que visiten, como por ejemplo recordar las preferencias de idioma seleccionadas.
Cookies Analíticos
(Analytical Cookies)
Son los cookies que producen resultados analíticos como el número de visitantes, identifican las páginas reproducidas, las horas de visita y los movimientos de desplazamiento de las páginas web.
Cookies Terceros
(Third Party Cookies)
Según la parte que coloque los cookies se utilizan los de plataforma o de terceros. Los cookies de plataforma son creados por Anadolu Ajansı, mientras que los de terceros son administrados por empresas con las que Anadolu Ajansı colabora.

  1. PRINCIPIOS GENERALES SOBRE EL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES, CONDICIONES DEL PROCESAMIENTO DE DATOS PERSONALES

4.1. Sus datos personales serán procesados según los siguientes criterios:

  • En base a la ley vigente y códigos de honestidad.
  • De forma correcta y, cuando así fuese necesario, actual.
  • Para propósitos específicos, abiertos y legales.
  • En relación a su propósito, de forma limitada y proporcional.
  • Serán preservados de acuerdo con la legislación relevante o por el periodo de tiempo que su propósito de procesamiento requiera.

4.2. En conformidad con el artículo 5 de la KVKK los datos personales no podrán ser procesados sin el consentimiento del propietario de los datos. No obstante, y en conformidad con el mismo artículo, los datos personales podrán ser procesados sin el consentimiento de su propietario en caso de que una de las siguientes condiciones se diese:

  • Su previsión explicita en la legislación.
  • Que fuese obligatorio para proteger la vida o integridad del cuerpo de su persona o la de otra, la cual se encontrase en una situación en la que no pudiese expresar su voluntad debido a una imposibilidad real o cuya validez no fuese reconocida judicialmente.
  • Que fuese necesario el registro de datos personales de las partes de un acuerdo, con la condición de que estas estuviesen relacionadas de forma directa con la ejecución del acuerdo.
  • Que fuese obligatorio para que el responsable de los datos personales llevase a cabo sus obligaciones judiciales.
  • Que fuese hecho público por el propietario de los datos personales.
  • Que fuese obligatorio para el establecimiento, uso y protección de un derecho.
  • Que fuese obligatorio para los intereses del responsable de datos, con la condición de que esto no perjudicase los derechos fundamentales y libertades del propietario

  1. MÉTODOS DE RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES Y SUS RAZONES LEGALES

5.1. Sus datos personales pueden ser recopilados, procesados y transmitidos por Anadolu Ajansı con los propósitos especificados en la presente Declaración dentro del alcance estipulado en los artículos 5 y 6 de la KVKK a través de los siguientes canales y basándose en diferentes razones legales en conformidad con la KVKK:

  • Formularios de suscripción.
  • Formularios de contacto de páginas web.
  • Visitas a páginas web.
  • Formularios de registro de boletines electrónicos.
  • Formularios de afiliados.
  • Contratos contraídos.

5.2. En general sus Datos Personales, tratados en la presente Política de Privacidad y Cookies, son procesados según su tipo y razón de procesamiento en base a razones jurídicas como que estuviesen relacionados directamente con la contracción de un contrato o su ejecución, que fuese obligatorio para que el Responsable de Datos cumpliese con sus obligaciones legales, que fuese obligatorio procesar datos para establecer, utilizar o proteger un derecho, que fuese necesario para los intereses legítimos del Responsable de Datos.

  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

6.1. Anadolu Ajansı podrá compartir los datos personales especificados en la presente Declaración y los datos nuevos obtenidos mediante el uso de estos datos personales con proveedores de servicios de subcontratación, empresas de mensajería, bufetes de abogados, empresas de investigación, centros de llamadas, empresas de programación relacionadas con la gestión de quejas y seguridad, agencias, empresas de asesoramiento, empresas del sector de la prensa, bancos, canales en redes sociales, terceras personas y/o entidades e instituciones, establecimientos y canales autorizados en el marco de las obligaciones legales y órganos administrativos y judiciales para llevar a cabo cualquiera de los propósitos especificados arriba, en el apartado sobre los propósitos de procesamiento, en los casos que se enumeran en el artículo 4.2. de la presente Declaración y para ejecutar las necesidades emanantes de la relación/contrato entre el propietario de los datos personales y Anadolu Ajansı principalmente, así mismo como para desarrollar la experiencia del usuario (inclusive mejorar y personalizar), garantizar la seguridad del propietario de los datos personales, detectar y evitar el fraude, desarrollar los servicios ofrecidos, realizar investigaciones de evaluación operacional, enmendar los errores, verificar las identidades de los usuarios y desarrollar el rendimiento del sistema.

6.2. Anadolu Ajansı podrá transferir los datos personales a terceros en el marco de las categorías y propósitos arriba expuestos, de forma limitada y proporcionada, dentro y fuera del país

  1. PERIODO DE ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

7.1. Los datos personales serán borrados, destruidos o anonimizados por parte de Anadolu Ajansı en caso de que desapareciesen las razones que hiciesen necesario su procesamiento, incluso si estos hubiesen sido procesados en conformidad con las provisiones estipuladas en la KVKK y demás leyes relevantes.

7.2. Anadolu Ajansı podrá guardar, de forma conforme a la KVKK, los datos personales durante los periodos de prescripción determinados por la legislación relevante para poder ser utilizados en caso de que surgiese cualquier desacuerdo posible. En este caso no se accede a los Datos Personales almacenados con ningún otro propósito. Solo se permitirá el acceso a estos datos cuando esto sea necesario en un desacuerdo jurídico relevante.

7.3. Los periodos de almacenamiento de los Datos Personales tratados en esta Política de Privacidad y Cookies por Anadolu Ajansı son los siguientes:

7.3.1.     Periodos relacionados con el Suscriptor y Usuario:

NATURALEZA DE LOS DATOS PERIODO DE ALMACENAMIENTO A PARTIR DE LA FECHA DE FIN DE LA RELACIÓN PERIODOS DE DESTRUCCIÓN
Datos Personales procesados durante las relaciones derivadas de contratos 10 años En 6 meses tras cumplirse 10 años para cada dato por separado
Registros tributarios 5 años En 6 meses tras cumplirse 5 años para cada dato por separado
Los Datos Personales de los Visitantes 6 años En 6 meses tras cumplirse 6 años para cada dato por separado

7.3.2.     Periodos relacionados con los Cookies:

Cookies Técnicos
(Technical Cookies)
 
Cookies de Autentificación
(Authentication Cookies)
 
Cookies Flash
(Flash Cookies)
 
Cookies Personalizados
(Customization Cookies)
 
Cookies Analíticos
(Analytical Cookies)
 
Cookies Terceros
(Third Party Cookies)
 

  1. DERECHOS DEL PROPIETARIO DE LOS DATOS PERSONALES

8.1. Según la KVKK y la legislación relevante los derechos del propietario de datos personales son los siguientes:

  • Saber si sus datos personales han sido procesados o no.
  • Solicitar información en caso de que hubiesen sido procesados.
  • Conocer el propósito por el cual sus datos personales han sido procesados y si estos están siendo utilizados en conformidad con su propósito.
  • Conocer a los terceros a los que se les transfieren sus datos personales dentro y fuera del país.
  • En caso de que sus datos personales fuesen registrados incompleta o erróneamente solicitar su corrección y notificación a aquellos terceros a los que se les hubiese transferido.
  • Solicitar borrar o destruir los datos personales en caso de que las razones que hiciesen necesaria su procesamiento dejasen de existir, a pesar de que estos hubiesen sido procesados de acuerdo con las provisiones previstas en la Ley número 6698 y demás leyes relevantes, y su notificación a aquellos terceros a los que se les hubiese transferido.
  • Objetar contra un resultado que le afectase como consecuencia de un análisis de sus datos personales llevado a cabo exclusivamente por sistemas automáticos.
  • Reclamar en caso de que hubiese sufrido daños como consecuencia de un procesamiento de sus datos personales en contra de la ley.

8.2. Como propietarios de los datos personales pueden entregar sus solicitudes relacionadas con sus derechos por escrito y firmadas, en mano, enviarlas por correo o a través de un notario a la dirección de Anadolu Ajansı, como responsable de los datos personales, “Eti Mah. GMK Bulvrı No: 132 Çankaya/Ankara” o mandarlas a la dirección de correo electrónico (…). Estas deberán ser redactadas de forma leíble y comprensible. También deberán adjuntar a estas documentos que identifiquen su identidad y domicilio.

8.3. Antes de que Anadolu Ajansı les responda es necesario que en sus solicitudes se encuentren los siguientes datos, junto a su autoridad para verificar su identidad, y, en caso de que los hubiese, información y documentos relacionados con la razón de la solicitud:

  • Nombre, apellidos y firma en caso de que la solicitud fuese redactada a mano.
  • Número del DNI para los ciudadanos de la República de Turquía (TC); nacionalidad, número del pasaporte o, en caso de tenerlo, número del DNI para los extranjeros.
  • Dirección del domicilio o lugar de trabajo.
  • Dirección de correo electrónico, número de teléfono y fax.
  • Razón de su solicitud.

8.4. La responsabilidad de que los Datos Personales procesados por Anadolu Ajansı sean correctos y completos recae sobre el Propietario de los Datos Personales. En el caso de que estos datos fuesen erróneos, engañosos o incompletos Anadolu Ajansı no podrá ser responsabilizada. En caso de que Anadolu Ajansı resultase perjudicada debido a información erróneamente proporcionada, engañosa o incompleta el Propietario de los Datos Personales sería responsable de indemnizar estos perjuicios. Anadolu Ajansı mantendrá los Datos Personales actualizados y de forma correcta con el apoyo proporcionado por el Propietario de los Datos Personales. No obstante, el Propietario de los Datos Personales deberá contactar con Anadolu Ajansı a través del correo electrónico “…” en lo caso de que fuese necesario borrar, modificar o actualizar los Datos Personales.

8.5. En caso de que entregasen a Anadolu Ajansı sus solicitudes en conformidad con los requisitos arriba expuestos esta las resolvería lo antes posible en un plazo máximo de treinta días, según su naturaleza, y gratuitamente. No se cobrará ningún coste por las respuestas inferiores a diez páginas. Por cada página que exceda a las diez páginas se cobrará 1 Lira Turca como coste de procesamiento. En caso de que la respuesta fuese entregada en forma de CD o memoria USB (pen drive) el coste de esta no superaría el coste de estos medios.