Mundo

Colombia pierde ante Corea del Sur en amistoso internacional

La selección suramericana cayó 1 - 2 ante el conjunto asiático en su segundo partido bajo la dirección del portugués Carlos Queiroz.

Sergio Felipe Garcia Hernandez  | 26.03.2019 - Actualızacıón : 27.03.2019
Colombia pierde ante Corea del Sur en amistoso internacional El mediocampista de Corea del Sur, Heung-Min Son. (Anton Raharjo - Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

La selección Colombia cayó ante Corea del Sur por un marcador de 1-2 en un partido de la jornada de amistosos internacionales de la Federación Internacional de Fútbol Asociación (FIFA). El juego se disputó en el estadio Mundialista de Seúl.

Colombia perdió en su segundo juego bajo la dirección técnica del entrenador portugués, Carlos Queiroz, que había debutado con una victoria 1 a 0 ante Japón en su primer partido con la selección el pasado viernes.

Corea del Sur marcó el primer gol del partido mediante su mediocampista Heung-Min Son quien juega para el club Tottenham en el fútbol británico. El atacante marcó al minuto 16 del primer tiempo luego de un error en la defensa colombiana que perdió el balón en el mediocampo.

Los suramericanos igualaron el partido al minuto 49 del partido mediante el delantero del Junior de Barranquilla, Luis Díaz, luego de un remate al palo izquierdo del portero coreano.

Corea del Sur marcó el gol de la victoria en el minuto 58 con un remate de media distancia de volante central, Lee Jae-sung, que juega para el Holstein Kiel de la segunda división del fútbol alemán.

Los locales tuvieron una posesión del balón del 42% y dispararon en ocho ocasiones al arco de Colombia.

El conjunto colombiano a su turno tuvo una posesión del 58% y disparó en 18 oportunidades a la portería de su adversario, según las estadísticas oficiales del encuentro.

Durante la jornada de amistosos internacionales, Japón venció a Bolivia por 1 a 0 el Estadio Parque Misaki de la ciudad de Kobe.

Otros de los partidos que se disputarán este marte en la jornada de amistosos de la FIFA son Estados vs Chile; República Checa vs Brasil; México vs Paraguay, y Marruecos vs Argentina.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.