Mundo

¿Cuántas veces Colombia ha estado en el podio de la Copa América?

En 105 años de historia que lleva la competición, la selección colombiana ocupa por quinta vez el tercer lugar luego de su triunfo 3 a 2 ante Perú.

Sammy Johan Palomino Uribe  | 10.07.2021 - Actualızacıón : 13.07.2021
¿Cuántas veces Colombia ha estado en el podio de la Copa América? (Sefa Karacan - Agencia Anadolu)

Colombia

La selección de fútbol de Colombia derrotó a su similar de Perú por 3-2 y se quedó con el tercer puesto en la Copa América 2021 este 9 de julio. El equipo dirigido por Reinaldo Rueda consiguió el séptimo podio de este país en la historia del torneo continental.

Colombia ocupa por quinta vez el tercer lugar en una Copa América. Previamente logró estar en esa posición en las ediciones de 1987, 1993, 1995 y 2016.

La selección colombiana, por otra parte, fue subcampeona en 1975 y campeona en 2001 cuando fue la anfitriona de la competición.

En el encuentro de este viernes, Perú se adelantó en el marcador por intermedio de Yoshimar Yotún (minuto 45), tras una asistencia de Christian Cueva.

El primer tiempo terminó con el equipo peruano adelante, pero Colombia igualó en el arranque del segundo (minuto 49) con un gol de tiro libre de Juan Guillermo Cuadrado.

A los 66 minutos de partido, Luis Díaz recibió un saque largo del arquero Camilo Vargas, superó la marca de Wilder Cartagena y anotó el 2-1. Poco antes de que se agotara el tiempo reglamentario (minuto 82), Gianluca Lapadula empató para los peruanos con un gol de cabeza, que partió de un tiro de esquina ejecutado por Raziel García.

No obstante, en el tiempo de reposición (90+4), Díaz recibió un pase de taco de Luis Fernando Muriel y desde el borde del área remató para poner el 3-2 definitivo. El guajiro fue la figura de la selección colombiana en el torneo en el que con cuatro anotaciones es el goleador junto al argentino Lionel Messi.

Ver también: Argentina vs. Brasil, un nuevo superclásico del fútbol sudamericano por el título de la Copa América

Perú y Colombia fueron eliminados en semifinales por Brasil y Argentina, respectivamente. El campeón de la Copa América 2021 se definirá entre estos dos equipos, el sábado 10 de julio, en el estadio Maracaná de Rio de Janeiro.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.