Deportes

Ya están definidos los dos primeros semifinalistas de la EURO 2020

El próximo martes España e Italia definirán uno de los dos lugares para la final del torneo continental de fútbol.

Sammy Johan Palomino Uribe  | 03.07.2021 - Actualızacıón : 03.07.2021
Ya están definidos los dos primeros semifinalistas de la EURO 2020 Los jugadores de España celebran la victoria sobre Suiza en los cuartos de final de la EURO 2020, en el estadio de San Petersburgo, Rusia, el 2 de julio de 2021. ( Dmitriy Golubovich - Agencia Anadolu)

Colombia

España e Italia son los primeros clasificados a las semifinales de la EURO 2020. Este viernes 2 de julio, ambos equipos lograron el cupo a la siguiente fase del torneo continental de selecciones nacionales de fútbol, tras derrotar a Suiza y Bélgica, respectivamente.

España y Suiza empataron 1-1 en el tiempo reglamentario (120 minutos, incluida la prórroga) del partido de la primera llave de cuartos de final, de manera que la clasificación del equipo español se definió por la vía de los tiros penales (3-1). El enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio Krestovski, en San Petersburgo (Rusia).

La selección española se adelantó en el marcador con un autogol de Denis Zakaria (minuto 8), tras un remate de Jordi Alba. Pese a que los españoles dominaron la posesión del balón y los remates al arco, en el segundo tiempo, la selección suiza logró el empate con gol de Xherdan Shaqiri (minuto 68).

Ver también: El Barcelona ficha a Memphis Depay en transferencia gratuita

En la otra llave de cuartos de final, Italia venció a Bélgica (2-1), en el encuentro que tuvo lugar en el estadio Allianz Arena, en Múnich (Alemania).

El italiano Nicolo Barella anotó el primer gol en el minuto 31 y en el 43 su compatriota Lorenzo Insigne marcó el 2-0 parcial. En la siguiente posesión la selección de Bélgica llegó hasta el área contraria y recibió una falta que el arbitró encargado sancionó tiro penal, el cual fue convertido en gol por Romelu Lukaku (45+2 minutos).

España e Italia se enfrentarán en la semifinal de la Eurocopa el próximo 6 de julio, en el estadio de Wembley (Londres, Inglaterra).

Las dos llaves restantes se disputarán este sábado, entre República Checa y Dinamarca y Ucrania e Inglaterra.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.