Deportes

Real Madrid, eliminado de la Liga de Campeones por primera vez en cerca de cuatro años

El club español quedó fuera del torneo europeo por primera vez desde mayo de 2015 con su derrota, este martes, 4 a 1 ante el Ajax de Holanda.

Sergio García Hernández  | 06.03.2019 - Actualızacıón : 06.03.2019
Real Madrid, eliminado de la Liga de Campeones por primera vez en cerca de cuatro años Dusan Tadic del Ajax celebra con sus compañeros de equipo después de marcar un gol durante el encuentro de la Liga de Campeones entre el Real Madrid y el Ajax en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, España, el 5 de 2019. (Burak Akbulut - Agencia Anadolu)

Colombia

Real Madrid quedó eliminado de la Liga de Campeones de la UEFA por primera vez en cerca de cuatro años, luego de perder por 4 a 1 ante el Ajax de Holanda en su partido de vuelta por los octavos de final del torneo. El encuentro se disputó en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

El club español no quedaba eliminado del torneo de clubes más importante de Europa desde el 13 de mayo de 2015, cuando cayó en las semifinales del campeonato ante el equipo Juventus de Italia.

Los españoles habían ganado las últimas tres ediciones de la Liga de Campeones de Europa y no quedaban eliminados en una ronda previa a los cuartos de final desde el 10 de marzo de 2010, cuando el equipo cayó en octavos de final ante el Lyon de Francia.

Durante la histórica jornada, el Ajax convirtió el primer gol del partido mediante su mediocampista marroquí, Hakim Ziyech, al minuto siete. El segundo gol lo marcó el atacante brasilero David Neres, a los 18 minutos.

El volante ofensivo serbio, Dusan Tadic, al minuto 62, convirtió el tercer gol para el conjunto visitante.

Real Madrid se acercó al marcador con el descuento mediante una anotación del mediocampista español Marco Asensio, al minuto 70, pero finalmente los holandeses confirmaron su victoria con el gol del volante danés Lesse Schone, al minuto 72.

Los locales pese a la derrota tuvieron un mayor dominio del juego, con una posesión del balón del 57% y 10 remates al arco de su rival, entre los que cuentan dos que fueron despejados por el arquero del Ajax, el camerunés André Onana.

El conjunto holandés disparó en ocho oportunidades a la portería de su adversario, según las estadísticas oficiales del encuentro.

El otro juego durante la jornada de este martes en la Liga de Campeones de la UEFA finalizó con la victoria del conjunto inglés Tottenham sobre el equipo alemán Borussia Dortmund por un marcador de 1 a 0, como visitante.

Los ingleses se clasificaron a los cuartos de final del torneo al ganar la serie, donde también se impusieron en el partido de ida por un marcador de 3 a 0.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.