Deportes

Manchester City venció 2 - 1 al Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones

El español Josep Guardiola se convirtió en el técnico que más partidos ha ganado en rondas de eliminatorias en la historia del torneo europeo.

Sergio Felipe Garcia Hernandez  | 27.02.2020 - Actualızacıón : 27.02.2020
Manchester City venció 2 - 1 al Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones MADRID, ESPAÑA - FEBRERO 22, 2020: El jugador de fútbol del Real Madrid Karim Benzema en acción contra Benjamin Mendy del Manchester City durante el partido del Real Madrid y el Manchester City en el estadio Santiago Bernabeu en Madrid. (Burak Akbulut - Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

El club británico Manchester City venció 2 a 1 en condición de visitante al Real Madrid, este miércoles, en el juego de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones de la UEFA.

El encuentro se disputó en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española.

Real Madrid se adelantó en el marcador con un gol del mediocampista español, Isco, a los 60 minutos del partido.

El volante ibérico logró anotar luego de una jugada en la que fue asistido por el delantero brasileño, Vinícius Júnior, que aprovechó una intercepción en el mediocampo del croata, Luka Modric, luego de un error en la defensa del conjunto visitante.

Manchester City logró el empate a los 78 minutos, con un gol del delantero brasilero, Gabriel Jesús, que conectó de cabeza un centro del argelino Riyad Mahrez.

Los ingleses anotaron, al minuto 83, el gol de la victoria mediante un cobro desde el punto de penalti que disparó el belga, Kevin De Bruyne.

Luego de la anotación del Manchester City, el defensa español Sergio Ramos del Real Madrid fue expulsado por una infracción que cometió, al minuto 86, sobre Gabriel Jesús.

La posesión del balón reflejó la igualdad que se percibió en el campo de juego entre ambos rivales. Real Madrid controló la pelota el 48% del tiempo de juego y el club inglés alcanzó el 52%, según las estadísticas oficiales del encuentro.

El entrenador del club inglés, Josep Guardiola, se convirtió en el técnico que más partidos ha ganado, con 28 victorias, en rondas de eliminatorias en la historia de la Liga de Campeones de la UEFA. Superó al italiano Carlo Ancelotti, al escocés Alex Ferguson, y al portugués José Mourinho, que triunfaron en 27 oportunidades.

El partido de vuelta de la serie se disputará el próximo 17 de marzo en el campo del Manchester City en Inglaterra en el Estadio Etihad de la ciudad de Manchester.

En el otro partido de la jornada por los octavos de final de la Liga de Campeones, Lyon de Francia derrotó al Juventus de Italia por 1 a 0 en condición de local. Lucas Tousart, atacante francés, marcó la única anotación del encuentro.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.