Mundo, Deportes

Los colombianos Higuita y Bernal en el podio y top 10 del Giro de Emilia

El ganador de la última Vuelta a España, el esloveno Primoz Roglic, se quedó con la 102ª edición de la histórica competencia italiana, de 207,4 kilómetros.

Diego Camilo Carranza Jimenez  | 05.10.2019 - Actualızacıón : 06.10.2019
Los colombianos Higuita y Bernal en el podio y top 10 del Giro de Emilia Sergio Higüita. (Education First)

Colombia

El colombiano Sergio Higuita del equipo estadounidense Education First se logró meter en el podio del histórico Giro de Emilia, en Italia, que se disputó entre las localidades de Bolonia y San Luca, un recorrido de 207,4 kilómetros.

En la 102ª edición de la competencia ciclística se impuso el ganador de la última Vuelta a España, Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

El esloveno dejó atrás a sus rivales en el ascenso, a unos 2 kilómetros, y llegó a la meta en solitario con 15 segundos de diferencia con el canadiense Michael Woods (Education First) y de Higuita.

Entre tanto, el otro colombiano Egan Bernal (Ineos) y ganador de la última edición del Tour de Francia, llegó en la novena casilla. En total fueron 14 corredores colombianos en la clásica italiana, incluido Esteban Chaves.

El Giro de Emilia es una de las carreras de cierre del calendario World Tour, después de las tres grandes clásicas.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.