Deportes

Liverpool y Tottenham avanzan a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA

Liverpool venció al Porto por 4 a 1, mientras que Tottenham pese a su derrota 4 a 3 frente al Manchester City obtuvo su clasificación por la regla del gol de visitante.

Sergio Felipe Garcia Hernandez  | 18.04.2019 - Actualızacıón : 18.04.2019
Liverpool y Tottenham avanzan a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA El Liverpool de Inglaterra se enfrentará al Barcelona de España en las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA. (Doga Kirmizioglu - Agencia Anadolu)

Reino Unido

Los clubes ingleses Liverpool y Tottenham Hotspur se clasificaron a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA donde se enfrentarán al Barcelona de España y al Ajax de Holanda, respectivamente.

El Liverpool se impuso como visitante en el partido de vuelta de la serie ante el Porto por 4 a 1 en un juego que se disputó en el Estadio do Dragao. El delantero senegalés, Sadio Mané, abrió el marcador para los ingleses al minuto 26 del primer tiempo.

La segunda anotación de Liverpool la consiguió el delantero egipcio, Mohamed Salah, a los 65 minutos de la parte final. Porto logró el gol del descuento mediante su defensa central, el brasilero Éder Militao al minuto 68.

El delantero brasilero, Roberto Firmino, consiguió el tercer gol para el Liverpool al minuto 77. El conjunto inglés cerró el resultado con una anotación del defensa holandés, Virgil Van Dijk, a los 84 minutos.

Liverpool también había salido victorioso, por 2 a 0, en el partido de ida de la serie que se disputó el pasado martes en el estadio de Anfield.

Tottenham, a su turno, se clasificó a las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA pese a perder este miércoles por 4 a 3 ante el Manchester City.

El club de Londres se clasificó debido a que se impuso en el juego de ida de la serie por 1 a 0 y la regla del gol visitante le favoreció al quedar igualado el marcador global por 4 a 4.

El partido tuvo en sus primeros 22 minutos cinco goles. Manchester City anotó el primer tanto al minuto cuatro del partido mediante su delantero Raheem Sterling. El surcoreano Heung-Min Son marcó para Tottenham al minuto 7 y 10.

El Manchester City volvió a poner el resultado del juego a su favor con un gol del portugués Bernardo Silva al minuto 11 y otro gol de Sterling al minuto 21. El primer tiempo finalizó 3 a 2 a favor de los locales.

Durante el segundo tiempo, el atacante argentino, Sergio Agüero, marcó para los locales al minuto 59 con lo que parcialmente clasificaba a su equipo a las semifinales. Sin embargo, el español Fernando Llorente, quien había entrado al campo desde el banco, anotó el gol de la clasificación para el Tottenham al minuto 73 en una jugada revisada por el VAR.

Manchester City marcó un gol al minuto 92 del partido que fue anulado luego de ser revisado por los jueces del VAR. Los partidos de ida de las semifinales del torneo se disputarán el próximo martes 30 de abril y miércoles 1 de mayo.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.