Deportes

Liverpool FC gana su sexta Liga de Campeones de Europa

De los 13 títulos que suman equipos ingleses en ‘Champions League’, media docena le pertenecen al Liverpool.

Santiago Serna Duque  | 02.06.2019 - Actualızacıón : 02.06.2019
Liverpool FC gana su sexta Liga de Campeones de Europa  MADRID, ESPAÑA - JUNIO 1, 2019: Los equipos ingleses Liverpool y Tottenham se enfrentan en la final de la Champions League en el estadio Wanda Metropolitano en Madrid, España. En los primeros dos minutos del juego el jugador del Liverpool, Mohamed Salah, anotó el primer gol del partido por medio del cobro desde los doce pasos. (Burak Akbulut - Agencia Anadolu).

BOGOTÁ, Colombia

El Liverpool venció 2-0 al Tottenham de Inglaterra y obtuvo su sexto título de Liga de Campeones.

El partido se empezó a definir en el minuto 1 cuando el defensor de los ‘Spurs’, Sissoko, cometió una mano dentro del área que fue sancionada como penal. El egipcio ‘Mo’ Salah anotó desde los once metros con un potente disparo.

Tras un primer tiempo lento, con pases torpes y falto de ritmo, los dos equipos ingleses salieron a la cancha, en la parte complementaria, para generar un fútbol más vertiginoso en el que se crearon varias opciones de gol por parte del Tottenham que no fueron definidas por sus delanteros.

A falta de cinco minutos para concluir el encuentro, y después de una serie de defectuosos rechazos tras un tiro de esquina, Origi del Liverpool cruzó un disparo con la pierna izquierda que venció al arquero francés Hugo Lloris.

Con este titulo el Liverpool se ubica en la tercera posición de los clubes europeos con más ‘Champions’, tan solo detrás del Milán de Italia (7) y el Real Madrid de España (13).

Los ‘Rojos’ ganaron los máximos títulos continentales cuatro veces bajo el formato de Copas de Europa (1976-1977, 1977-1978, 1980-1981, 1983-1984) y dos como ‘Champions League’ (2004-2005, 2018-2019).

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.