Deportes

Lara Arruabarrena se impone en duelo de tenistas españolas en Estambul

La tenista española venció a su compatriota Carla Suárez Navarro por 6 - 4 y 7 - 5 en el campeonato de la WTA que se realiza en Turquía.

Sergio García Hernández  | 23.04.2019 - Actualızacıón : 24.04.2019
Lara Arruabarrena se impone en duelo de tenistas españolas en Estambul ESTAMBUL, TURQUÍA - ABRIL 23: Lara Arruabarrena, de España, en el partido contra Carla Suárez Navarro (no se ve) durante la Copa TEB BNP Paribas Istanbul Cup en Estambul, Turquía. Abril 23, 2019. (Elif Öztürk - Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

La tenista española Lara Arruabarrena venció a su compatriota Carla Suárez Navarro por 6 - 4 y 7 - 1 en un partido de la primera ronda del torneo de Estambul de la Asociación Femenina de Tenis (WTA por sus siglas en inglés), conocido como EB BNP Paribas Istanbul Cup, que se hace en Turquía.

Arruabarrena, número 117 del mundo según el ranking de la WTA, tuvo una efectividad en su primer servicio del 83% y ganó el 67% de los puntos que disputó al conectar el saque en un solo intento.

Suárez Navarro era la máxima favorita del torneo, ya que ocupa la casilla 27 del escalafón mundial. El torneo que se disputa en Turquía reparte una bolsa en premios de USD 250.000.

Arruabarrena se enfrentará el próximo miércoles a la sueca Rebecca Peterson, número 65 del mundo, por los octavos de final del torneo.

La campeona del torneo en 2018 fue la francesa Pauline Parmentier, número 52 del planeta, quien venció este martes, en su estreno en la edición de este año, a la rusa y 69 del escalafón, Yevguenia Ródina.

El campeonato se juega sobre tierra batida y otorga 280 puntos a la campeona, 180 a la finalista, 110 a las semifinalistas y 60 a quienes alcancen la ronda de cuartos de final.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.