Deportes

Fabio Fognini se coronó campeón del Masters 1.000 de Montecarlo

Este es el primer Masters 1.000 que el italiano consigue en su carrera.

Santiago Serna Duque  | 21.04.2019 - Actualızacıón : 22.04.2019
Fabio Fognini se coronó campeón del Masters 1.000 de Montecarlo El tenista italiano, Fabio Fognini. (Recep Şakar - Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

El tenista italiano Fabio Fognini venció este domingo al serbio Dusan Lajovic, número 48 del ranking ATP, por 6-3, 6-4, y se coronó campeón del Masters 1.000 de Montecarlo.

Fognini ganó el partido con un porcentaje del 54% de efectividad en el primer servicio, un 80% de los puntos de breaks ganados y 20 golpes ganadores. Tan solo cometió dos errores no forzados.

Fognini dio siempre la sensación de tener controlado el partido contra el serbio que, en las rondas previas, le ganó a Daniil Medvédev y a Dominic Thiem.

Fognini -número 18 en el ranking del ATP- llegó a la fase final tras vencer a Rafael Nadal, Andrey Rublev, Gilles Simon por retirada, Alexander Zverev y Borna Coric.

El último italiano en ganar Montecarlo había sido Corrado Barazzutti, en 1977.

Desde 2005, el torneo del Principado monegasco solo había sido obtenido por Nadal y Djokovic y Stan Wawrinka.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.