Deportes

El colombiano Egan Bernal se corona campeón del Giro de Italia 2021

Daniel Martínez, otro de los ciclistas colombianos que participó en la competencia, quedó en el quinto puesto de la clasificación general gracias a su excelente resultado en la última etapa contrarreloj.

Camila Fernanda Moreno Camargo  | 30.05.2021 - Actualızacıón : 01.06.2021
El colombiano Egan Bernal se corona campeón del Giro de Italia 2021 El ciclista colombiano Egan Bernal se coronó campeón del Giro de Italia el 30 de mayo de 2021. (Crédito obligatorio: Giro de Italia)

BOGOTÁ, Colombia

El colombiano Egan Bernal se coronó campeón del Giro de Italia 2021 luego de que en la última etapa del certamen el italiano Damiano Caruso no pudiera descontarle el tiempo suficiente para quitarle el título.

La última etapa fue una contrarreloj que salió del Centro de Senago y sus dos últimos kilómetros, para llegar a la meta en Piazza Duomo, fueron prácticamente rectos. En ese recorrido Bernal marcó 35 minutos 41 segundos.

El ganador de la etapa fue el italiano Filippo Ganna, con 33 minutos y 48 segundos. El alemán Max Walscheid quedó de segundo, con 12 segundos de más, y el italiano Edoardo Affini quedó tercero, a 13 segundos de Ganna.

En la clasificación general el pedalista bogotano terminó primero con una ventaja de 1 minuto 39 segundos sobre Damiano Caruso, quien consiguió segundo lugar, y de 4 minutos 15 segundos sobre Simon Yates, ubicado en el tercer puesto.

Daniel Martínez, otro de los colombianos que brillaron en la competencia, se ubicó en el quinto lugar de la clasificación, a 7 minutos 24 segundos de Bernal, gracias a su excelente resultado en la última etapa del Giro.

“Solo estaba pensando en que no quería cometer ningún error, sabía que había zonas donde podía desarrollar más potencias. Es una contrarreloj que pude disfrutar. Vi muchas banderas colombianas, personas apoyándome. Cuando llegué me di cuenta de que había ganado. Es un sentimiento indescriptible. En este momento me veo tranquilo, pero por dentro estoy que exploto de felicidad. Este es mi primer Giro y fue muy especial”, dijo Bernal, de 24 años, a los medios de comunicación luego de bajarse de la bicicleta.

Esta es la segunda de las grandes competencias de ciclismo internacionales que Egan Bernal logra ganar. La primera fue en 2019, cuando conquistó el Tour de Francia.​​​​​​​

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.