Deportes

El ciclista colombiano Egan Bernal se consagró campeón de la Ruta de Occitania

El corredor suramericano se impuso en la vuelta ciclística, que tuvo cuatro etapas, y que hace parte de su preparación para el Tour de Francia que se disputará en tres semanas.

Sergio García Hernández  | 05.08.2020 - Actualızacıón : 05.08.2020
El ciclista colombiano Egan Bernal se consagró campeón de la Ruta de Occitania El ciclista colombiano del equipo Ineos, Egan Bernal, se consagró campeón de la Ruta de Occitania el martes 4 de agosto de 2020. (Crédito Obligatorio: Página oficial Ruta de Occitania - Handout Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

El ciclista colombiano del equipo Ineos, Egan Bernal, se consagró campeón de la Ruta de Occitania que se corrió al sur de Francia en cuatro etapas desde el pasado sábado hasta este martes.

Bernal logró por primera vez el título en la Ruta de Occitania, una competencia que sirve como preparación para el Tour de Francia que se correrá dentro de tres semanas entre el próximo 29 de agosto y 20 de septiembre con inicio en la ciudad de Niza y final en París.

El corredor suramericano logró la victoria en la competencia con 19 segundos de ventaja sobre su compañero de equipo, el ruso Pavel Sivakov. El podio lo completó el también ciclista de Rusia de la escuadra Astana, Aleksandr Vlasov.

Al finalizar la competencia, Bernal habló sobre las nuevas condiciones del ciclismo en medio de la pandemia que incluyen hacerse de forma permanente pruebas para coronavirus (COVID-19).

“Tienes que acostumbrarte. Estas son las condiciones de la nueva vida. Tenemos que tener mucho cuidado con el coronavirus. Es mejor así porque sabemos que todos estamos haciendo lo mismo no solo por nosotros sino por el ciclismo en general”, sostuvo Bernal.

Ver también: El ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa gana la última etapa de la Vuelta a Burgos en España

El pedalista aseguró gran parte de su triunfo en la Ruta de Occitania el pasado lunes cuando ganó la tercera etapa, considerada como la de mayor dificultad del recorrido. El colombiano es el actual campeón del Tour de Francia.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.