Deportes

Ecuador vence por 6-1 a Colombia en las eliminatorias a Catar 2022

Con este resultado, la selección de fútbol colombiano quedó en la séptima posición de las eliminatorias suramericanas.

Santiago Serna Duque  | 18.11.2020 - Actualızacıón : 18.11.2020
Ecuador vence por 6-1 a Colombia en las eliminatorias a Catar 2022 La selección de fútbol de Ecuador celebra el segundo gol contra Colombia, en el minuto 9'. (CRÉDITO OBLIGATORIO: Selección Ecuatoriana de Fútbol - HANDOUT AGENCIA ANADOLU)

BOGOTÁ, Colombia

La selección de fútbol de Ecuador humilló a Colombia y la goleó 6-1 en la cuarta fecha de las eliminatorias suramericanas al mundial de Catar 2022.

El primer gol de los ecuatorianos llegó a través de Robert Arboleda a los 7 minutos. Ángel Mena marcó el segundo a los 9'. A los 31' del primer tiempo, Mena marcó el tercero -y segundo en su cuenta personal-. Xavier Arriega hizo el cuarto a los 38'.

El descuento de Colombia llegó al minuto 46 por medio de un penalti convertido por el volante del Everton de Inglaterra, James Rodríguez, quien en promedio tocaba el balón 75 veces por partido en estas eliminatorias, pero en el encuentro frente a los ecuatorianos solo lo hizo en 32 ocasiones.

En el segundo tiempo, Ecuador aprovechó la desconcentración y ausencia de criterio futbolístico de los cafeteros. Gonzalo Plata, a los 78’, remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área y anotó el quinto.

La estocada final la dio Pervis Estupiñán, quien ejecutó un tiro libre directo: Ecuador 6, Colombia 1.

Con este resultado, Colombia quedó en la séptima posición con -5 goles. Por su parte, Ecuador es segunda con 9 puntos y una diferencia de +9 goles.

Ver también: Este martes continúan las eliminatorias suramericanas para el Mundial de Catar 2022

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.