Deportes

El ciclista colombiano Egan Bernal conquistó la París-Niza 2019

El joven corredor compitió mano a mano por la general con Nairo Quintana, quien quedó subcampeón de la competencia.

Diego Camilo Carranza Jimenez  | 17.03.2019 - Actualızacıón : 18.03.2019
El ciclista colombiano Egan Bernal conquistó la París-Niza 2019 Egan Bernal (Sky); Nairo Quintana (Movistar), y Jorge Ovidio González, presidente de la Federación Colombiana de Ciclismo. Archivo (Prensa Movistar).

Francia

Los colombianos Egan Bernal (Sky) y Nairo Quintana (Movistar) se coronaron campeón y subcampeón respectivamente de la competencia internacional París-Niza 2019.

Bernal compitió mano a mano por la clasificación general con Quintana. Cuando faltaban 48 kilómetros para el final, Nairo lanzó un buen ataque e intentó superar a su rival bogotano del equipo Sky, pero no le alcanzó y llegó a escasos segundos de su compatriota.

Entre tanto, el español Ion Izagirre (Astaná) conquistó la octava y última etapa.

Con 22 años, Egan se consagró como el campeón más joven de la París-Niza y logró quedarse con la camiseta de mejor joven. Además, se convirtió en el tercer colombiano en ganar esta competencia.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.