Deportes

Atlético de Madrid gana la Súper Copa de la UEFA

El equipo 'colchonero' venció al Real Madrid, quienes disputaron su primer juego sin Cristiano Ronaldo.

Cansu Dikme  | 16.08.2018 - Actualızacıón : 16.08.2018
Atlético de Madrid gana la Súper Copa de la UEFA Este es el tercer título de la Súper Copa de la UEFA para el Atlético de Madrid, después de los de 2010 y 2012. (EPA - TOMS KALNINS - Agencia Anadolu)

ANKARA

Atlético de Madrid ganó en la noche del miércoles la Súper Copa de la UEFA al vencer a sus rivales locales, Real Madrid, por un marcador de 4-2 después del tiempo extra.

El partido se disputó en el estadio A. Le Coq Arena, en Tallin, la capital de Estonia.

El Real Madrid, que fue el ganador de la Liga de Campeones de la UEFA en la última temporada, se enfrentó contra el Atlético, los últimos campeones de la Liga de Europa.

El Atlético lideraba el marcador 1-0 en el primer minuto del partido cuando Diego Costa anotó el primer gol, el más rápido en la historia del torneo.

Real Madrid consiguió balancear el marcador 1-1 en el minuto 27, con un tanto de Karim Benzema en la primera mitad del juego.

Al minuto 63, Sergio Ramos anotó un penalty para poner al frente al Real 2-1.

Pero el Atlético empató en el minuto 79 gracias a un gol de Costa.

El tiempo reglamentario terminó 2-2, de modo que el partido se alargó al tiempo extra.

Atlético remontó el marcador 4-2, con gol de Saúl Níguez en el minuto 98 y otro tanto de Koke en el minuto 104.

Con este resultado, Atlético de Madrid se coronó campeón de la Súper Copa de la UEFA por tercera vez en su historia, luego de los títulos de 2010 y 2012.

*Natalia Torres contribuyó con la redacción de esta nota.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.