WTE/Taekwondo: La Turquie championne d'Europe par équipe

- L'entraîneur de l'équipe nationale masculine de Taekwondo Servet Tazegul a reçu le trophée du championnat.

Sinem Er, Ayvaz Çolakoğlu  | 25.11.2020 - Mıse À Jour : 25.11.2020

Ankara

AA / Ankara

L'équipe nationale masculine de Taekwondo a remporté 2 médailles d'or et 1 de bronze aujourd'hui mercredi aux Championnats d'Europe de Taekwondo des clubs à Zagreb, en Croatie. La Turquie est devenue championne d'Europe par équipe avec un total de 4 médailles d'or, 2 d'argent et 2 de bronze.

Selon un communiqué de la Fédération turque de Taekwondo, lors du 8ème Championnat organisé par l’European Taekwondo Federation (WTE), Emre Kutalmis Atesli et Orkun Atesli, chez les plus de 87 kg, ont remporté l’or et Yusuf Kara, dans la catégorie des 74 kg, a remporté la médaille de bronze.

Au Championnat hier, la Turquie est devenue championne d'Europe par équipe avec 4 médailles d'or, 2 d'argent et 2 de bronze. Hatice Kubra Ilgun et Zeliha Agris remportant l'or, Nafia Kus et Ikra Kayir remportant l'argent et Rukiye Yildirim remportant le bronze.

"Nous n'avons pas pu participer aux compétitions internationales depuis Mars en raison du coronavirus", a déclaré le président de la Fédération Metin Sahin, qui a félicité l'équipe nationale, devenue championne d'Europe par équipe. Après une pause d'environ 8 mois, nous sommes arrivés en tête au championnat en Croatie. Avant cela, nous étions toujours sur le podium. Au cours des 8 derniers mois, rien n'a changé pour nous. Je félicite nos athlètes qui ont maintenu leur forme pendant ce processus difficile et notre équipe technique qui prend soin de nos athlètes. Nous sommes fermement sur le chemin de Tokyo" a-t-il dit.