Super Coupe de l'UEFA 2022 : Cinquième sacre pour le Real Madrid

- Les buts d'Alaba et de Benzema ont permis à l'équipe espagnole de battre l'Eintracht Francfort 2-0 au stade olympique d'Helsinki

Can Erözden  | 11.08.2022 - Mıse À Jour : 11.08.2022

Ankara

AA / Ankara / Can Erozden

Le Real Madrid a ajouté la Supercoupe de l'UEFA 2022 à son palmarès, mercredi, dans la capitale finlandaise Helsinki, en disposant de son adversaire allemand de l'Eintracht Francfort sur le score de 2-0.

Le défenseur autrichien David Alaba a ouvert le score au stade olympique d'Helsinki, après une passe de la tête de Casemiro à la 37e minute.

La première mi-temps s'est soldée par un score de 1-0 pour le club espagnol.

Le capitaine Karim Benzema a doublé l'avance de son équipe à la 65e minute, profitant d’une passe de Vinicius Junior qu’il réussit à transformer trompant le gardien de l'Eintracht Francfort, Kevin Trapp.

C'était le 324e but de Benzema sous les couleurs du Real Madrid ; il devient ainsi le deuxième meilleur buteur du club.

Le Français a dépassé l'ancienne star du Real Madrid, Raul, qui a marqué 323 buts avec les Merengues.

Aujourd'hui attaquant de Manchester United, Cristiano Ronaldo est toujours le meilleur buteur de l'histoire du Real Madrid avec 450 buts marqués entre 2009 et 2018.

C'est la cinquième fois que le Real Madrid remporte la Supercoupe, après les victoires de 2002, 2014, 2016 et 2017.

Grâce à son sacre de mercredi contre l'Eintracht Francfort, le Real Madrid a égalé le record des clubs AC Milan et Barcelone, qui ont remporté la Supercoupe cinq fois chacun.

Rentré chez lui bredouille, c'était la première participation à la Supercoupe pour le club allemand de l'Eintracht Francfort.