Sport

Qualifications Mondial / La Turquie miraculée en Lettonie (1-2)

- La Turquie a réussi un mini-exploit en renversant la modeste Lettonie (2-1) avec un pénalty de Burak Yılmaz dans les arrêts de jeu (à la 90+9ème minute)

Ekip  | 12.10.2021 - Mıse À Jour : 12.10.2021

Ankara

AA / Eşref Yeftale

La Lettonie a reçu à domicile la Turquie au Daugava Stadium de Riga ce lundi soir, pour le compte de la 8ème journée des matchs de qualifications pour le mondial 2022.

Très peu rythmée, la première période s'est soldée sur un score nul et vierge de 0-0 avec deux sélections ne se livrant pas dans ce début de rencontre.

En seconde période, les joueurs locaux ouvriront le score devant une défense turque complètement apathique après le débordement côté droit de Roberts Savalnieks, et le centre fort de l'arrière droit Letton repris malencontreusement dans ses propres buts par le défenseur central turc Merih Demiral (1-0, 70' csc).

Les protégés de Stefan Kuntz reviendront finalement rapidement au score avec le premier but en sélection de l'attaquant du Fenerbahçe Serdar Dursun (1-1, 75') après une tête décroisée sur un centre côté droit de Cengiz Ünder.

Dans une fin de match à couper le souffle, les turcs réussiront l'impossible en inscrivant le but de la victoire après un pénalty accordé après visualisation de la VAR, un coup de pied de réparation transformé par Burak Yılmaz (1-2, 90'+9) dans les ultimes secondes de jeu.

A la suite de ce résultat, la Turquie reste 3ème du classement avec un total de 15 points à son actif, tandis que la Lettonie demeure 5ème avec 5 points au compteur.

Dans les autres confrontations de la soirée, les Pays-Bas conservent la tête de la poule G avec 19 points à leur actif, talonnés par la Norvège avec 17 points, victorieuse du Monténégro sur le score de 2-0.

Classement du groupe G après la 8ème journée des matchs de qualifications pour le mondial 2022 :