Sport

Ligue 1 / Burak Yılmaz et Zeki Çelik portent le LOSC

-Leader de Ligue1, Lille a conforté son statut de favori pour le titre en prenant les trois points sur la pelouse du FC Metz (0-2) grâce à sa paire turque.

1 23  | 10.04.2021 - Mıse À Jour : 12.04.2021

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Dans une rencontre compliquée pour les protégés de Christophe Galtier, les Lillois ont réussi à tirer, et de belle manière, leur épingle du jeu après leur victoire 2-0 en déplacement à Metz lors du match d'ouverture de la 32ème journée.

Les joueurs de Metz ont manqué l'occasion de concrétiser leur domination de début de match après le pénalty de Iseka stoppé magistralement par Mike Maignan (17') en première mi-temps.

Dans une seconde période plus équilibrée, les Lillois ont ouvert le score par l'inévitable attaquant Burak Yılmaz (0-1, 60'), bien lancé par Renato Sanchez, l'international turc a crucifié d'une frappe puissante le gardien adverse.

En toute fin de match, le LOSC consolidera son avance avec cette fois-ci la réalisation de Zeki Çelik (0-2, 89'), le latéral turc saisissant sa chance d'un joli tir dans la surface de réparation.

Avec cette victoire, le LOSC met la pression en tête du championnat français sur ses poursuivants avec un total de 69 points au compteur, prenant 6 points d'avance avec un match en plus sur le PSG (2ème) et 7 points sur l'As Monaco (3ème)

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.