Türkİye, Sport

Volley / Féminines – La Serbie conserve son titre après son succès contre la Turquie (3-2)

- La Turquie a terminé à la deuxième marche du podium, dimanche soir à Ankara, après sa courte défaite contre la Serbie (3-2) en finale du championnat d’Europe de Volley-ball féminin.

Halil Ibrahim Avsar  | 08.09.2019 - Mıse À Jour : 09.09.2019

Ankara

AA / Paris / Eşref Yeftale

Dans une rencontre à couper le souffle, l’équipe nationale féminine de volley-ball de Serbie a réussi à conserver son titre de championne d’Europe en dominant dimanche les joueuses de la sélection de Turquie dans une rencontre époustouflante à cinq sets (3-2), lors de la finale du championnat d’Europe de volley-ball (CEV)

A domicile, galvanisées par leur supporters, les Turques ont pris les devants en remportant le premier set (21-25), mais les Serbes ont rapidement répondu en s’imposant sur le même score dans la seconde et troisième manche (25-21, 25-21) pour mener deux manches à une dans cette finale.

Malgré un début de quatrième set compliqué, les volleyeuses turques ont réussi à arracher la manche en s’imposant 25-22, forçant les deux équipes au set décisif.

Menant 7-4, puis 12-11 dans la dernière période décisive, les Turques n’ont pas réussi à concrétiser leur avantage en donnant le gain du dernier set face à des joueuses serbes faisant beaucoup moins de fautes directes (15-13) dans le jeu, dans une finale longtemps indécise.

Grâce à ce succès, la sélection de Serbie remporte son troisième titre dans un championnat d’Europe après ses succès en 2011 et 2017.

La Turquie termine une nouvelle fois sur l’avant-dernière marche après sa médaille d’argent acquise en 2003.