Sport

-L’Afrique du Sud a terrassé l’Angleterre sur le score de 32 à 12, ce dimanche lors de la finale de la Coupe du Monde de Rugby 2019 qui s’est déroulé au Japon.

Esref Yeftale  | 02.11.2019 - Mıse À Jour : 09.11.2019
Rugby / Japon 2019 : L’Afrique du Sud sacrée championne du monde face à l’Angleterre (32-12) ( Sefa Karacan - AA )

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Une victoire permettant aux Sud-africains de remporter leur troisième titre de champion du monde de Rugby après les sacres en 1995 et 2007.

Favoris avant la compétition, les joueurs de Rassie Erasmus ont accepté le défi physique imposé par les anglais d’Eddie Jones, avec une première mi-temps qui s’est soldée sur le score de 12-6 avec les douze points de Handre Pollard coté sud-africains, et les six points de Owen Farrell côté anglais sur pénalités transformées.

Repartant de l'avant dès le retour des vestiaires, les « spingboks » ont accentué leur avantage toujours par l’intermédiaire de Pollard (18-9, 57’) à la table des marques mais Farrell a redonné un mince espoir au quinze de la Rose à l’heure de jeu toujours su coup de pied arrêté (18-12, 59’)

Il aura fallu attendre la fin de la rencontre, pour voir les anglais complètement flanchés, à la suite des essais successifs transformés de Makazole Maphimpi (25-12, 67’) et de Cheslin Kolbe (32-12, 74’) scellant la belle victoire de l’Afrique du Sud dans la compétition.

Avec ce troisième succès, l’Afrique du Sud rejoint en tête du palmarès mondial du rugby, la Nouvelle-Zélande et l’Australie, tous détenteurs de trois titres dans l’histoire de la compétition.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.