Lutte greco-romaine: 4ème sacre mondial pour le Turc Riza Kayaalp

- Avec cette nouvelle médaille d’or, Riza Kayaalp devient le premier lutteur turc à être sacré Champion du monde à 4 reprises dans sa catégorie.

Halil Ibrahim Avsar, Tuncay Çakmak  | 17.09.2019 - Mıse À Jour : 19.09.2019

Ankara

AA - Nur Sultan (Kazakhstan)

Le lutteur turc, Riza Kayaalp, a été sacré champion du monde pour la 4ème fois en remportant la finale dans la catégorie 130 kg contre le Cubain Oscar Pino Hinds.

Aux Championnats du monde de lutte, qui se déroulent dans la capitale du Kazakhstan, Nur Sultan, Riza Kayaalp a remporté, mardi, la médaille d’or dans la catégorie "gréco-romaine 130 kg".

Pour cela, il a remporté sa confrontation avec le Cubain Oscar Pino Hinds. Kayaalp l’a emporté sur le score de 3-1.

Avec cette nouvelle médaille d’or, Riza Kayaalp devient le premier lutteur turc à être sacré Champion du monde à 4 reprises dans sa catégorie. Les lutteurs Hamza Yerlikaya et Selcuk Cebi avaient eux été sacrés 3 fois chacun.

Un autre lutteur turc a déjà remporté 4 médailles d’or aux mondiaux, mais c’était dans la catégorie "style libre" : il s’agit de Huseyin Akbas.

Kayaalp a remporté ses précédents titres de champion du monde en 2011, 2015 et 2017.

Plus tôt cette année, Kayaalp avait remporté son 9ème titre européen lors du championnat organisé en Roumanie, dépassant le record de Hamza Yerlikaya (8 titres européens).

Par ailleurs, les Turcs ont remporté deux autres médailles ce mardi à Nur Sultan, l’une en argent et l’autre en bronze, toutes les deux dans la catégorie "style libre".