Sport

Ligue Europa / 3ème tour retour : Besiktas se qualifie in extremis

-Besiktas s’en est sorti à la dernière seconde face au club autrichien Lask Linz, jeudi soir, malgré la défaite (2-1), lors du match retour du 3ème tour des éliminatoires de la Ligue Europa de l’UEFA.

Nadia Chahed  | 17.08.2018 - Mıse À Jour : 17.08.2018
Ligue Europa / 3ème tour retour : Besiktas se qualifie in extremis ( Abdülhamid Hoşbaş - Anadolu Agency )

France

AA / Paris / Esref Yeftale

La formation turque du Besiktas s’est qualifiée miraculeusement pour les play-offs de la Ligue Europa édition 2018-19 face au club autrichien du Lask Linz, grâce à son but marqué à l’extérieur, jeudi soir, lors du match retour perdu deux buts à un.

Les « aigles noirs » avaient remporté la rencontre aller à domicile la semaine passée sur le score d’un but à zéro.

Au Linzer Stadion, les Autrichiens ont pris les devants juste avant de rejoindre la pause avec le but de Joao Victor, bien servi par son coéquipier Tetteh après un ballon perdu par l’international turc Oguzhan Ozyakup, scellant une égalité parfaite à la mi-temps.

De retour des vestiaires, les Turcs se sont encore faits surprendre avec la mauvaise relance de l’expérimenté défenseur Pepe, un ballon venant dans les pieds de Dominik Frieser (2-0, 69’) après une première tentative de l’intenable Tetteh repoussé par le portier adverse Tolga Zengin.

Dans l’obligation de marquer pour se qualifier, les protégés de Senol Gunes ont finalement réussi à le faire avec le but de l’attaquant espagnol Alvaro Negredo (2-1, 90’) dans les arrêts de jeu de la partie.

Entré en jeu à la 72ème minute de jeu, l’avant-centre du Besiktas se verra expulsé pour un second avertissement (90’+2).

A la faveur de cette qualification, Besiktas affrontera la formation serbe du Partizan Belgrade, lors du match retour, des rencontres qui se dérouleront entre le 23 et 30 août prochain.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.