Football : Galatasaray a vaincu Fenerbahce et sa malédiction de 20 ans

Dans la Süper Lig turque de football, les Lions de Galatasaray ont battu les Canaries de Fenerbahçe, en déplacement, pour la première fois depuis 1999, sur le score de 1-3.

Mona Saanouni  | 23.02.2020 - Mıse À Jour : 24.02.2020

Istanbul

AA/Tunis/Ümit Dönmez

Cela faisait plus de 20 ans que Galatasaray ne réussissait pas à battre son plus grand adversaire turc en déplacement. Dans le grand derby stambouliote de l'année, ce soir Galatasaray a enfin réussi à vaincre Fenerbahçe, ainsi que sa malédiction de deux décennies.

Dans le match disputé au Stade Sukru Saracoglu Ulker de Fenerbahçe, dimanche soir, Galatasaray a réussi a inscrire trois buts contre son adversaire n'ayant pu en inscrire un seul, après un derby plein de rebondissements.

En début de match de la 23e journée de la Süper Lig, Fenerbahce a réussi à échapper au bon démarrage de Galatasaray, Fenerbahçe marquant finalement un but après un penalty tiré par Max Kruse à la 21e minute.

Cependant, Galatasaray s'est accroché au match, et a ainsi trouvé le but égalisateur à la 40e minute par la tête de Ryan Donk.

Le score indiquait 1-1 à la mi-temps.

En seconde période, le match s'est poursuivi dans le suspense, puis la tension est montée d'un cran lorsque Galatasaray a trouvé le premier but à la 80e minute.

Cette fois, c'était au tour de Galatasaray de tirer un penalty converti par Falcao, qui a donné à son équipe une avance de 2-1.

À la 84e minute, Deniz Turuc des Canaries et Younes Belhanda des Lions ont été expulsés après une querelle entre les deux joueurs.

Le dernier but du classico stambouliote est venu de l'attaquant nigérian Henry Onyekuru dans la 7e minute d'arrêt de jeu, apportant la touche finale du match et mettant enfin fin à sa malédiction de 20 ansde Galatasaray face à son rival de plus d'un siècle. Le club qui avait réussi à remporter deux trophées européens depuis 1999, année de sa dernière victoire face à Fenerbahçe en déplacement, a enfin réussi à vaincre son adversaire au Stade Ulker de Fenerbahçe.

Au classement général de la Super Lig, Trabzonspor (22 matches disputés), Galatasaray et Sivasspor (23 matches chacun) disposent tous les trois de 45 points, et Basaksehir Istanbul de 43 points. Basaksehir rencontrera demain Caykur Rizspor, en déplacement. Fenerbahçe est sixième du classement avec 38 points en 23 rencontres.