Foot / LDC – Gr.D, 4ème j. : Schalke04 s’impose contre Galatasaray (2-0)

- Le club allemand de Schalke04 a pris un bel avantage dans la course à la qualification, en dominant mardi soir, la formation turque de Galatasaray pour le compte de la 4ème journée de la Ligue des champions 2018-19.

Lassaad Ben Ahmed  | 07.11.2018 - Mıse À Jour : 07.11.2018

Cameroon
AA / Paris / Esref Yeftale

Dans la rencontre qui s’est jouée à la Veltins Arena en Allemagne, Schalke04 s’est logiquement imposé contre Galatasaray, mardi soir, sur le score de deux buts à zéro dans le cadre de la 4ème journée de la prestigieuse compétition de la Ligue des champions de l’UEFA édition 2018-2019.

Les allemands ont débuté tambour-battant la rencontre avec le but plein d’altruisme de Guido Burgstaller (1-0, 4′), l’attaquant autrichien profitant de l’énorme erreur de main du gardien du club turc, Fernando Muslera, relâchant le ballon à la suite d’une mauvaise sortie sur un ballon sans danger côté gauche de la surface de réparation du club stambouliote.

En seconde mi-temps, les joueurs allemands se sont définitivement rassurés avec la deuxième réalisation de la rencontre par l’intermédiaire de Mark Uth (2-0, 57′), peu avant l’heure de jeu, un but scellant la victoire logique de son équipe dans cette rencontre du groupe D.

A la suite de cette victoire, Schalke04 consolide sa 2ème place au classement général avec un total de 8 points, tandis que Galatasaray est relégué à quatre longueurs avec un compteur bloqué à 4 points.

Dans l’autre rencontre de la journée, le FC Porto s’est baladé contre le Lokomotiv Moscou (4-1). La formation portugaise conservant la tête de la poule, un succès leur permettant de valider quasiment définitivement leur qualification pour les huitièmes de finale de la compétition.

Les buts du club portugais ont été l'oeuvre de Herrera (1-0, 2'), Marega (2-0, 42'), Corona (3-1, 67') et de Otavio (4-1, 90'+3). L'unique réalisation de la formation russe a été inscrite par Jefferson Farfan (2-1, 59') à l'heure de jeu.

Voici, dans ce qui suit, le classement du Groupe D de la Ligue des Champions 2018-19, après la 4ème journée :