Türkİye, Sport

Euro 2020 / Gr.A - 3ème j : La Turquie éliminée après sa défaite contre la Suisse 3-1

- Grosse désillusion pour l'équipe nationale de Turquie qui quitte le tournoi avec trois défaites en autant de rencontres

Fatma Bendhaou  | 20.06.2021 - Mıse À Jour : 20.06.2021

AA / Paris / Eşref Yeftale

La 3ème et dernière journée de la poule A de l'Euro 2020 s'est déroulée à Bakou en Azerbaïdjan, où finalement la Suisse conserve tout espoir de qualification après sa nette victoire ce dimanche sur la Turquie 3-1.

Les Suisses ont rapidement pris les commandes dans cette rencontre avec le but de Haris Seferovic (1-0, 6'), une frappe sèche aux 20 mètres trompant la vigilance de Uğurcan Çakır.

Désorganisée tactiquement, la Turquie a subi les contre-attaques des Helvètes, qui ont réussi à doubler la mise peu avant l'heure de jeu, avec la superbe frappe en pleine lucarne de Xherdan Shaqiri (2-0, 26').

Les Turcs ont réussi à réduire la marque en deuxième période à l'heure de jeu, avec leur premier but du tournoi et le tir puissant d'Irfan Can Kahveci (2-1, 62').

Une joie qui aura duré un court instant avec le troisième but et le doublé personnel de Shaqiri (3-1, 68') après une contre-attaque rondement menée scellant le score final dans cette partie.

Dans l'autre rencontre de la poule A, l'Italie a réussi un sans-faute parfait malgré une équipe fortement remaniée en dominant 1-0 le Pays de Galles avec l'unique réalisation de Matteo Pessina (39').

A la suite, de cette victoire l'Italie termine en tête avec 9 points à son actif et le Pays de Galles deuxième avec 4 points au compteur.

La Suisse devra attendre le résultat des autres poules pour espérer être dans les quatre meilleures nations finissant à la troisième position qualificative pour les huitièmes de finale du tournoi.