Sport

Euro 2020/Gr.A - 1ère j : l'Italie réussit son entrée en lice en dominant la Turquie 3-0

-L'équipe nationale de Turquie est complètement passée à côté du match contre l'Italie en concédant une lourde défaite 3-0.

Majdi Ismail  | 12.06.2021 - Mıse À Jour : 12.06.2021

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le championnat d'Europe des nations a débuté avec une large victoire du pays hôte, l'Italie qui s'est baladée 3-0 contre une équipe de Turquie inexistante lors de cette première journée du groupe A.

Après un premier quart d'heure timoré des deux équipes, l'Italie a pris les devants dans ce lever de rideau de l'Euro 2020 en dominant largement les débats lors de ces 45 premières minutes.

Lorenzo Insigne s'est procuré la première occasion de la partie après une belle incursion sur le côté gauche de la surface de réparation turque à la 17ème minute de jeu, mais sa frappe, pas assez enroulée, est passée loin des buts adverses.

Après un corner tiré côté droit à la 22ème minute, les italiens ont manqué d'ouvrir le score après le superbe arrêt sur sa ligne d'Uğurcan Çakır, qui a repoussé une tête du défenseur de la Juventus Giorgio Chiellini.

Malgré leur domination, les protégés de Roberto Mancini ont dû se contenter d'un score nul et vierge à la pause.

La Squadra Azzurra a finalement débloqué son compteur après le débordement de Berardi et son centre qui a été repoussé malencontreusement dans ses propres filets par le défenseur turc Merih Demiral (0-1, 53' csc).

Les italiens ont accentué leur avance avec le but de Ciro Immobile (0-2, 66') quelques instants plus tard, l'attaquant de la Lazio reprenant un premier ballon bien repoussé par le portier turc pour signer le deuxième but de sa sélection.

Les hommes de Roberto Mancini se sont définitivement rassurés avec la réalisation de Insigne (0-3, 79') en fin de match après l'énorme erreur et la mauvaise relance d'Uğurcan Çakır, un but scellant le score de cette confrontation.

Avec cette large victoire, l'Italie prend les commandes du groupe A avec 3 points au compteur, et la Turquie se place en dernière position avec 0 point avant la deuxième rencontre du groupe A qui se déroulera samedi entre la Suisse et le Pays de Galles.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.