CM2018/Gr.F – 2ème j. : l’Allemagne miraculée face à la Suède (2-1)

Esma Ben Said  | 24.06.2018 - Mıse À Jour : 24.06.2018

AA / Paris / Eşref Yeftale

La sélection de l’Allemagne est rentrée dans tous ses états, samedi soir, après la victoire in-extrémis deux buts à un contre la Suède, grâce au but sur coup-franc de Toni Kroos à la dernière minute de jeu, dans le cadre de la 2ème journée de la Coupe du Monde 2018 dans le groupe F.

En première mi-temps, les Suédois ont réussi à ouvrir le score à la grande surprise générale, après un contre de Viktor Claesson se terminant avec un superbe enchaînement contrôle-lob d’Ola Toivonen (1-0, 32’), permettant de mener à la demi-heure de jeu.

Dans l’obligation de gagner, les Allemands sont revenus tambour-battant en début de seconde période avec l’égalisation rapide de Marco Reus (1-1, 48’).

Malgré la domination totale des hommes de Joachim Löw, les joueurs de la Mannschaft se sont retrouvés à dix après l’expulsion logique pour un second avertissement de Jérôme Boateng (82’), rendant encore plus irrespirable cette fin de match.

Il aura fallu attendre, l’ultime seconde de la rencontre, pour voir Toni Kroos (2-1, 90’+5) délivré les champions du monde, après un coup-franc excentré joué en deux temps côté gauche par le joueur madrilène, venant se loger en pleine lucarne évitant une élimination prématurée.

A la faveur de ce succès miraculeux, l’Allemagne prend la 2ème place au général avec ses premiers points, talonnée par la Suède qui devient 3ème avec le même nombre de points.

Dans l’autre rencontre de la journée, le Mexique prend une très grande option pour la qualification en dominant la Corée du Sud (2-1), samedi après-midi, avec les buts de Carlos Vela sur pénalty (1-0, 26’ sp) suivi de la réalisation de Javier Hernandez (2-0, 66’) en seconde mi-temps.

Les coréens ont réduit la marque en fin de match avec Heung-Min Son (2-1, 90’+3), une réaction tardive éliminant quasiment les représentant asiatique de la Coupe du Monde.

Voici dans ce qui suit les résultats et le classement du groupe F après la 2ème journée de qualification du mondial Russie 2018 :

Mexique – Corée du Sud : 2-1

Mexique : Carlos Vela sur pénalty (1-0, 26’ sp) et Javier Hernandez (2-0, 66’)

Corée du Sud : Heung-Min Son (2-1, 90’+3)

Allemagne – Suède : 2-1

Allemagne : Marco Reus (1-1, 48’) et Toni Kroos (2-1, 90’+5)

Suède : Ola Toivonen (0-1, 32’)