CM2018/Gr.E-2ème j. : Le Brésil arrache la victoire face au Costa Rica (2-0)

Esma Ben Said  | 23.06.2018 - Mıse À Jour : 23.06.2018

France

AA / Paris / Eşref Yeftale

Le Brésil a remporté une victoire douloureuse face au Costa Rica (2-0), lors de la 2ème journée de la Coupe du Monde Russie 2018 pour le compte du groupe E.

La « Seleção » a dû bataillé pour obtenir son premier succès face à la valeureuse sélection du Costa Rica, vendredi, une victoire acquise dans les arrêts de jeu du match sur le score de deux buts à zéro, pour le compte de la 2ème journée du mondial Russie 2018 dans le groupe E.

Après une première mi-temps plutôt équilibrée, les Brésiliens se sont rués à l’attaque en seconde période, une domination brouillonne longtemps insuffisante pour tromper la vigilance du portier costaricien Keylor Navas.

La rencontre s’est encore plus tendue, avec un pénalty accordé dans un premier temps (79’) puis finalement refusé par l’arbitre néerlandais Bjorn Kuipers après visionnage de la vidéo (VAR).

Il aura fallu attendre les arrêts de jeu de la partie pour délivrer les hommes de Tite, comme lors de la première journée, par l’intermédiaire du milieu de terrain du FC Barcelone, Phillipe Coutinho (1-0, 90’+1) à la conclusion d’une belle action collective.

Finalement, la star brésilienne Neymar débloquera son compteur personnel dans les ultimes secondes (2-0, 90’+7) de la rencontre, le Parisien donnant une image étonnante, après avoir fondu en larmes après le coup de sifflet final de la rencontre, rappelant une scène tragique vécue par le défenseur Thiago Silva lors du mondial Brésil 2014.

A la suite de ce succès, le Brésil prend la tête dans le groupe E avec 4 points au compteur, tandis que le Costa Rica quitte la compétition en restant à 0 point après ce deuxième match.

Dans l’autre rencontre de la journée, la Suisse a renversé le Serbie malgré l’ouverture du score rapide d’Aleksandar Mitrovic (0-1, 5’), avec les buts de Granit Xhaka (1-1, 52’) et de Xherdan Shaqiri (2-1, 90’) en fin de match.

Voici dans ce qui suit les résultats et le classement du groupe E après la 2ème journée de qualification du mondial Russie 2018 :

Brésil – Costa Rica : 2-0

Brésil : Phillipe Coutinho (1-0, 90’+1) et Neymar (2-0, 90’+7)

Suisse – Serbie : 2-1

Suisse : Granit Xhaka (1-1, 52’) et Xherdan Shaqiri (2-1, 90’)

Serbie : Aleksandar Mitrovic (0-1, 5’)