Championnats du Monde de lutte: Le turc Burhan Akbudak se contente de la médaille d'argent

Burhan Akbudak a été le premier athlète turc a atteindre la finale aux Championnats du Monde de lutte organisés à Oslo en Norvège.

Halil İbrahim Avşar  | 08.10.2021 - Mıse À Jour : 08.10.2021

Ankara

AA/Ankara

Lors des Championnats du Monde de lutte organisés à Oslo, la capitale norvégienne, le Turc Burhan Akbudak s’est contenté de la médaille d'argent dans le style gréco-romain des 82 kg.

Burhan Akbudak a été le premier athlète turc a atteindre la finale aux Championnats du Monde.

Il a affronté en finale l’Azerbaïdjanais champion d'Europe et troisième Olympique Rafig Huseynov.

Le lutteur azerbaïdjanais, vainqueur 2-1, remporte la médaille d'or, tandis que Burhan se contente de la médaille d'argent.

Burhan Akbudak, 26 ans, a battu l'arménien Gegham Torgomyan 12-0 au premier tour et le Hongrois Laszlo Szabo 11-0 au deuxième tour.

Après avoir battu en quarts de finale l’américain Benjamin Provisor 10-0, le lutteur national turc avait inscrit son nom en finale après sa victoire 5-2 en demi-finale contre l'Iranien Pejman Soltanmorad Poshtam.

Burhan devient le premier lutteur à participer à la finale à Oslo et offre à la Turquie sa quatrième médaille dans l'organisation. Aux Championnats du Monde de lutte 2021, Taha Akgul et Fazlı Eryilmaz ont remporté la médaille de bronze en style libre masculin et Buse Tosun Cavusoglu a remporté la médaille de bronze en style libre féminin.

Le Championnat du Monde de Lutte prendra fin le dimanche 10 octobre.