Championnats du Monde de boxe Féminine: la Turque Buse Naz Çakiroglu championne du monde des 50 kg

- En s'imposant contre la Colombienne Victoria en finale, à Istanbul

Emrah Oktay  | 20.05.2022 - Mıse À Jour : 20.05.2022

Istanbul

AA / Istanbul

Aux Championnats du Monde de boxe Féminine, qui se déroulent actuellement à Istanbul, la boxeuse turque Buse Naz Çakiroglu (50 kg) a remporté vendredi la médaille d'or en battant en finale sa rivale colombienne, Valencia Victoria.

L'évènement se déroule au complexe sportif de Basaksehir à Istanbul.

Buse Naz, qui a battu la Mongole Balsan au premier tour, l'Algérienne, Roumeysa Boualam au deuxième tour, Aira Cordero Villegas en quarts de finale et l'Espagnole Fernandez en demi-finale, a affronté la Colombienne Lorena Valencia Victoria en finale.

La Turque a remporté le premier round de la rencontre 5-0 mais aussi le second round 4-1. Le boxeur turque a affiché une très haute performance lors de la dernière manche, qu’elle a remporté 4-1 et le match 5-0, devenant ainsi championne du monde.