Bundesliga : Dortmund étrille le Schalke (4-0) lors de la reprise

Suspendu il y a deux mois à cause de la Covid-19, le premier championnat à reprendre le football a été la Bundesliga avec 6 matchs à l'affiche, samedi.

Lassaad Ben Ahmed  | 17.05.2020 - Mıse À Jour : 18.05.2020

AA / Paris / Esref Yeftale

Le Borussia Dortmund n'a pas fait de détail lors de la reprise de la Bundesliga, après la trêve due à la Covid-19, en étrillant Schalke04 (4-0) sur le score sans appel de 4-0, lors des rencontres comptant pour la 26ème journée du championnat d'Allemagne de football.

Après un timide début de rencontre, les joueurs du Borussia ont pris l'avantage avec le but de leur jeune prodige norvégien de 19 ans, Erling Braut Haaland (1-0, 29').

Les hommes de Lucien Favre ont réussi à doubler la mise juste avant la pause avec le premier but dans la partie de Raphaël Guerreiro (2-0, 45'), après une énorme erreur de relance de la défense de Schalke04.

Continuant sur leur lancée en seconde période, le Borussia Dortmund a validé sa nette victoire avec les réalisations de Thorgan Hazard (3-0, 48') et une nouvelle fois par Guerreiro (4-0, 68') pour s'imposer 4-0 lors de cette reprise de la 26ème journée du championnat.

Avec cette victoire, Dortmund, deuxième au classement avec 54 points au compteur, revient à un seul point du leader, Munich (55 pts), qui se déplacera dimanche à Berlin.