Basket/Euroleague/Round 3: première victoire du Fenerbahçe face au Baskonia (87-80)

Le Fenerbahçe Beko a décroché sa première victoire de la saison lors de la réception du Kirolbet Baskonia, jeudi soir, lors de la 3ème journée de la Turkish Airlines Euroleague.

Lassaad Ben Ahmed  | 18.10.2019 - Mıse À Jour : 20.10.2019

AA / Paris / Eşref Yeftale

La formation turque du Fenerbahçe Beko de Basketball a réussi à s’imposer sur le score de 87-80 contre l’équipe espagnole du Baskonia, ce jeudi soir, avec notamment la performance historique de Nando De Colo, le Français, ayant inscrit 39 points à lui tout seul lors de cette confrontation, un record personnel dans la carrière du meneur en Euroleague.

Dans une première période se soldant sur une parfaite équité (22-22), les deux équipes se sont tenues au coude à coude jusqu’à la pause, mais ce sont les joueurs turcs qui ont réussi à prendre un léger avantage à la mi-temps (39-36) sous l’impulsion époustouflante de De Colo auteur de 22 points à la pause.

Le retour des vestiaires a été à l’avantage des protégés de Zeljko Obradovic, avec les points dans la raquette de Jan Vesely (9 pts), malgré la résistance des espagnoles avec les 18 points de l’intérieur Tornike Shengelia et les 17 points de Shavon Shields, un troisième quart-temps se soldant sur le score de 63-58 pour le Fener.

Continuant sur leur lancée avec l’intenable Nando De Colo (39 pts), le Fenerbahçe Beko a décroché sa première victoire de la saison après la 3ème journée du championnat sur le score de 87-80, tandis que le Baskonia vient de connaître, par la même occasion, sa deuxième défaite en Euroleague cette saison 2019-2020.