Athlétisme/Championnat du monde : Les Canadiens remportent l’or du relais 4x100 m

- Le quatuor canadien a parcouru la distance des 400 mètres en 37,48 secondes

Ekip  | 24.07.2022 - Mıse À Jour : 24.07.2022

Canada

AA / Montréal / Hatem Kattou

Le Canada a remporté, samedi soir, la médaille d’or du relais 4x100 m masculin aux Championnats du monde d’athlétisme, qui se déroulent dans la ville américaine de l’Eugene dans l’Oregon.

L’équipe canadienne, qui a parcouru la distance de 400 mètres en 37 s et 48/100, est composée d’Aaron Brown, de Jerome Blake, de Brendon Rodney et d’Andre De Grasse qui a couru le dernier segment en seulement 8,79 s.

Les Canadiens ont dépassé de sept centièmes leurs voisins du sud, les Américains, qui ont été classés deuxièmes avec 37,55 s. Le podium est complété par les Britanniques avec 37,83 s.

Outre sa victoire, le quatuor canadien, qui est également vice-champion olympique à Tokyo, a amélioré le record national.

A la faveur de leur succès, les Canadiens retrouvent le podium des championnats du monde d’athlétisme, pour la première fois depuis l’édition de 2015.

Dans des déclarations faites aux médias à l’issue de l’épreuve, Brendon Rodney a lancé : « Nous avions le bronze. Nous avions l'argent. Notre collection est complète, maintenant. C'est formidable ».

De son côté, De Grasse a déclaré que « C'est un sentiment incroyable que de faire ça avec ces gars que je côtoie depuis des années ».