Afrique

CAN 2022 : Le Sénégal qualifié en quarts de finale en dominant le Cap-Vert (2-0)

- Cité parmi les favoris, le Sénégal intègre le top 8 de la CAN avec zéro but encaissé et trois marqués.

Fatma Bendhaou  | 25.01.2022 - Mıse À Jour : 25.01.2022

Dakar

AA/ Alioune Ndiaye
Le Sénégal a disposé mardi, au stade Kouekong de Bafoussam, du Cap-Vert par 2 à 0 en match comptant pour les huitièmes de finale de la CAN Cameroun 2022.

Sadio Mané (63ème) d'une frappe superbement enveloppée suite à un corner et Cheikh Bamba Dieng (90+1), entré en cours de jeu, ont été les buteurs de la partie.

En supériorité numérique dès la 20ème minute avec l'expulsion du milieu terrain du Cap-Vert Patrick Andrade, les Lions de la Téranga n'avaient pu prendre à défaut l'équipe des Requins bleus nullement inquiétée mis à part la frappe dès la 1ère minute de Sadio Mané qui a échoué sur le montant gauche de Vozhina.

Les équipes ont regagné les vestiaires sur un score vierge.

Les Lions n'auront imposé leur suprématie qu'à la suite du second carton rouge infligé aux Requins bleus. Suite à un contact dans un duel aérien à l'entrée de la surface de réparation avec Mané, le gardien capverdien Vozhina a écopé d'un rouge direct à la 55ème minute.

Un tournant qui a permis aux joueurs du coach Aliou Cissé de prendre le match à leur avantage devant de vaillants capverdiens qui ont tenté d'arracher l'égalisation avant que le jeune attaquant marseillais Dieng ne scelle définitivement le sort de la rencontre.

Les Lions auront comme adversaire le vainqueur du match Mali- Guinée Equatoriale qui se joue mercredi.

Seulement une partie des dépêches, que l'Agence Anadolu diffuse à ses abonnés via le Système de Diffusion interne (HAS), est diffusée sur le site de l'AA, de manière résumée. Contactez-nous s'il vous plaît pour vous abonner.