Deportes

El colombiano Egan Bernal es el nuevo líder de los jóvenes del Tour de Francia

Bernal se vistió de blanco luego de cruzar la meta, en la etapa de este viernes, un minuto y 21 segundos adelante del esloveno Tadej Pogacar, que hasta el pasado jueves era el líder de los jóvenes.

Sergio García Hernández  | 04.09.2020 - Actualızacıón : 05.09.2020
El colombiano Egan Bernal es el nuevo líder de los jóvenes del Tour de Francia ZIPAQUIRÁ - COLOMBIA, AGOSTO 7, 2019: Egan Bernal saluda al público durante una ceremonia de bienvenida en su honor en Zipaquirá, Colombia, el 7 de agosto de 2019. Bernal se convirtió en el primer campeón del Tour de Francia de Colombia. (Juancho Torres - Agencia Anadolu)

BOGOTÁ, Colombia

El ciclista colombiano Egan Bernal, del equipo Ineos Grenadiers, se convirtió este viernes en el nuevo líder de la clasificación de jóvenes del Tour de Francia, al que se le identifica con el maillot blanco.

“El equipo hizo un trabajo perfecto. Es un honor para mí vestir esta camiseta blanca. Vamos a ver qué más viene”, manifestó Bernal, campeón del Tour en la edición de 2019, a la prensa.

Bernal se vistió de blanco luego de cruzar la meta de la etapa de este viernes, junto al lote de los líderes, un minuto y 21 segundos adelante del esloveno de la escuadra UAE Team Emirates Tadej Pogacar, que hasta el pasado jueves era el líder de los jóvenes.

“Cuando se cortó el pelotón traté de cerrar la brecha, pero la velocidad fue realmente alta. El equipo dio todo para intentar reintegrarme e hizo todo lo posible para minimizar la pérdida. Es solo un minuto más o menos. No es ideal, pero no estoy preocupado”, afirmó Pogacar al terminar la etapa.

Wout van Aert, ciclista belga del equipo Jumbo-Visma, ganó la etapa de este viernes en un ‘sprint’ final. El europeo consiguió su segundo triunfo en la actual edición del Tour luego de imponerse en la carrera del pasado miércoles.

Ver también: El ciclista belga Wout van Aert ganó la quinta etapa del Tour de Francia

El pedalista británico de la escuadra Mitchelton - Scott, Adam Yates, se mantuvo como líder del Tour. La clasificación general tiene en el segundo lugar, a tres segundos de Yates, al esloveno Primoz Roglic del Jumbo-Visma.

La tercera posición la ocupa Guillaume Martin, ciclista francés que corre en el equipo Cofidis, a nueve segundos de Yates.

Egan Bernal es cuarto en la clasificación general a 13 segundos de Yates, que es la diferencia a la que también se encuentran del liderato sus compatriotas Nairo Quintana, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.