Deportes

Egan Bernal: “Colombia merecía ganar el Tour de Francia”

Luego del tradicional cierre de la competencia más importante del ciclismo mundial en las calles de París, el corredor colombiano levantó la ensaladera y el ramo de campeón.

Sergio Felipe Garcia Hernandez  | 28.07.2019 - Actualızacıón : 29.07.2019
Egan Bernal: “Colombia merecía ganar el Tour de Francia” El ciclista colombiano Egan Bernal (cen, equipo INEOS), campeón del Tour de Francia, posa en el podio con el segundo lugar, el británico Geraint Thomas (izq, INEOS) y el holandés Steven Kruijswijk (der, equipo Jumbo-Visma), durante la ceremonia de coronación en la avenida de los Campos Elíseos, París, Francia, el 28 de julio de 2019. ( Mustafa Yalçın - Agencia Anadolu)

Francia

El ciclista colombiano Egan Bernal brindó este domingo en las calles de París por su título como campeón del Tour de Francia durante la última etapa de la carrera. Fue la primera vez que un latinoamericano realizaba el tradicional brindis en celebración por su triunfo en la competencia más importante del ciclismo mundial.

“Yo creo que Colombia lo merecía y estoy súper orgulloso de ser el primer colombiano en ganar el primer Tour de Francia", aseguró Bernal.

El corredor explicó que Colombia ha tenido una historia destacada en el ciclismo con grandes ciclistas y triunfos en importantes competencias como la Vuelta a España y el Giro de Italia, pero que el Tour hasta hoy le había sido esquivo.

“Es increíble. No sé que decir. La verdad es que gané, pero sigo sin creerlo. Necesito un par de días para asimilarlo. Es una felicidad que no puedo describir”, afirmó el colombiano.

El triunfo de Bernal es el más importante en la historia del ciclismo en Colombia, pero también uno de los más destacados a nivel mundial pues el corredor, de 22 años, se convirtió en el hombre más joven en ganar el Tour desde 1909.

El podio del Tour de Francia lo completaron el británico Geraint Thomas, que se ubicó segundo a un minuto y 11 segundos del líder, y el holandés Steven Kruijswijk, que fue el tercero de la competencia al ubicarse a un minuto y 31 segundos.

Bernal logró el triunfo en Francia en un año donde ha obtenido algunos de los triunfos más importantes de su carrera. Fue campeón de la Vuelta a Suiza el pasado mes de junio, y se coronó en la Vuelta París-Niza del mes de marzo.

El campeón del Tour se consagró, además, como el mejor de los jóvenes en la competencia. La camiseta verde que premia al mejor en la clasificación de puntos se la llevó el eslovaco Peter Sagan. El francés, Romain Bardet, ganó el premio al mejor de la montaña y el Movistar fue el mejor equipo.

El Tour de Francia de este año terminó, además, con tres colombianos entre los 10 mejores de la clasificación general. Rigoberto Urán fue séptimo, a cinco minutos y 15 segundos, y Nairo Quintana fue octavo a cinco minutos y 30 segundos del virtual campeón.

El sitio web de la Agencia Anadolu contiene sólo una parte de las historias de noticias ofrecidas a los suscriptores en el Sistema de Difusión de AA News (HAS), y en forma resumida.